Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Катав-Ивановском районе к газу подключат более сотни жилых домов

[Версия для печати]

В Катав-Ивановском районе продолжается газификация частных домов. Этим летом был выполнен большой объем работ по проведению газопровода в микрорайоны Запань и Запрудовка (вторая очередь). Начать подключаться к газу смогут 123 частных дома. Всего возможность газифицироваться получают 618 домовладений.

Приоритет в реализации получают те проекты, долевое участие в которых принимают жители. В указанном проекте финансовый вклад населения составил больше 2 миллионов 700 тысяч рублей, на эти средства была разработана проектно-сметная документация и проведена ее экспертиза. Общая сумма строительства газопровода, выделенная из областного бюджета, составила около 27 миллионов рублей.

«Благодаря реализованному проекту, в указанных районах было построено более 12-ти километров газовых сетей, — рассказывает глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин. — Проектно-сметной документацией предусмотрены подводящие сети газопровода к 123 индивидуальным жилым домам. Всего же возможность газифицироваться получают 618 домов».

По данным специалистов МУП «ТеплоЭнерго», на этой неделе систему газопровода запустят в эксплуатацию, и будет подключен к экологичному топливу первый абонент.

При проведении аукционов часть средств удалось сэкономить, кроме того недавно область выделила дополнительное финансирование. Поэтому, в этом же году в Катав-Ивановске приступили к реализации следующего на очереди проекта газификации — микрорайона Колышкино. Документы по первому этапу подрядной организацией сданы, после их проверки будет проведена оплата работ. Сейчас рабочие приступили к реализации второго этапа работ.

Всего проект предусматривает строительство почти 15 километров газопроводных сетей на улицах Подлесная, Чапаева, Чкалова, Знаменская, Щорса, Киселева, Бр. Пухляковых, Азина и Нагорная. Долевое участие граждан составило более 2,7 миллионов рублей, общая же проектная стоимость – около 60 миллионов рублей. Проектно-сметной документацией предусмотрены подводящие сети газопровода к 185 жилым домам, всего возможность подключения к газу получат 362 дома.

«Это отличная новость. Реализация проекта газификации в этом районе была рассчитана на три года, но уже понятно, что газ придет в дома к людям гораздо раньше. Соответственно, также раньше мы сможем приступить к реализации следующих на очереди проектов газификации», - добавил глава района.

Дальнейшие планы газификации муниципалитета расписаны на несколько лет вперед. Следующим на очереди стоит проект подведения газа к селу Орловка, благодаря чему завести голубое топливо в дома смогут 436 семей. Следующими на очереди находятся проекты газоснабжения улиц Гребнева, 1 Мая, Ленина, Пролетарская, Бабушкина, Кукарина, Пушкина и переулков Большого, Менделеева, Павлова, Крупской, Морозова и Матросова в Юрюзани и улиц Студенческая, Загородная, Учительская, Репина, Зои Космодемьянской, Герцена, Шишкина, Пугачевская, Свердловская, Олега Кошевого, Лермонтова, Есенина, Красная, Усть-Катавская, Волкова, Подгорная и Ключевая в Катав-Ивановске. Во всех этих проектах активное участие принимали жители, каждый из них уже включен в программу финансирования на ближайшие годы.

Кроме того, сейчас на стадии проектирования находятся еще три проекта из разных микрорайонов Юрюзани. Когда вся необходимая документация по ним будет подготовлена, их также включат в очередь на реализацию.

По поручению губернатора Алексея Текслера финансирование на строительство сетей газоснабжения увеличено в несколько раз. На ближайшие три года ежегодно на эти цели будет направляться по миллиарду рублей (по уже готовым проектам). За это время в регионе планируется реализовать все проекты, имеющие экспертизы и созданные с участием жителей.


Дата публикации: 16 октября, 2020 [13:12]
Дата изменения: 16 октября, 2020 [13:33]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта