Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Троицке по нацпроекту благоустраивают общественные пространства

[Версия для печати]

В Троицке Челябинской области по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают несколько мест отдыха. Кроме того, есть планы по работам на следующий период – ими глава города поделился с жителями.

Глава города рассказал о проделанном в поселке благоустройстве и о том, как будет выглядеть общественное пространство возле ДК через два года.

«В последнее время в поселке Энергетиков мы делаем дороги, тротуары и подходы к школам. С прошлого года мы начали благоустраивать для вас березовую рощу – общественное место, где могут собраться все жители. В том году мы сделали там скамейки с урнами, а в этом – удобные и комфортные дорожки, чтобы вы могли безопасно кататься на велосипедах или просто гулять с родителями. Чтобы ваше общественное пространство было не хуже, чем в городе, мы разработали проект по созданию хорошей площади возле ДК. Через два года у вас в поселке будет современная детская площадка и сухой фонтан», – рассказал Александр Виноградов.

На сегодняшний день проект реконструкции нового общественного пространства около ЦКР «Энергетик» разработан, к концу года он будет направлен на государственную экспертизу.

Жители поселка принимали активное участие в формировании концепции благоустройства площади, высказывая свои предложения на проектном семинаре. Также глава посетил и обновленную березовую рощу.

«По многочисленным просьбам троичан мы произвели реновацию березовой рощи, сделали основные работы в прошлом году, остаток запланировали в этом. По проекту «Городская среда» в этом году мы выполняем проектирование общественного пространства перед домом культуры и за ним. Его реализацию мы начнем ориентировочно в 2022 году», – отметил глава города.

В Челябинской области парки и скверы благоустраивают по национальному проекту «Жильё и городская среда» (проект «Формирование комфортной городской среды»). В 2020 году в регионе планируется благоустроить 217 общественных и  209 дворов. 

Справочно:

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», входящий в состав национального проекта «Жилье и городская среда», реализуется с 2017 года и получает только положительный отклик у населения. За три года в регионе благоустроенно 429 общественных пространств и 1791 двор, объем финансирования  составил 3,6 млрд.рублей.


Дата публикации: 21 сентября, 2020 [13:26]
Дата изменения: 24 сентября, 2020 [13:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта