Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В муниципалитетах Челябинской области стартует отопительный сезон

[Версия для печати]

Готовность региона к отопительному сезону составляет 98%. Об этом 17 сентября в пресс-центре «Гранада Пресс» состоялась онлайн пресс-конференция «Готова ли Челябинская область к отопительному сезону».

В качестве спикеров выступили: первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин; заместитель главы города Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов; генеральный директор АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин; и. о. начальника главного управления Государственной жилищной инспекции Элла Никитина.

Дата подачи тепла определяется распоряжением или постановлением муниципалитета. Крайний срок — по истечению 5 дней, когда среднесуточная температура воздуха не поднимется выше +8 градусов.

«Главы муниципалитетов в праве начать отопительный сезон раньше, — отметил первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Иван Белавкин. — Вчера на совещании губернатор Алексей Текслер дал распоряжение в первую очередь позаботится о теплоснабжении социальных объектов».

Отопительный сезон уже стартовал в 7 муниципалитетах Челябинской области. Тепло получают социальные объекты Кыштыма, некоторые поселения Катав-Ивановского района, а также все потребители Снежинска и Трехгорного. Одними из первых отопительный сезон начали поселения Еткульского (с 10 сентября) и Кусинского (с 11 сентября) районов.

Еще ряд территорий приняли постановление о начале отопительного сезона с указанием соответствующей даты. С завтрашнего дня отопление будет подано в Карабаше, с 21 сентября — в Каслях и Нязепетровском районе, с 22 сентября — в Аше, Октябрьском и Пластовском районах.

«Челябинск полностью готов к подаче теплоносителя потребителям, — прокомментировал заместитель главы по городскому хозяйству Александр Астахов. — Всего проверено 6,2 тыс. многоквартирных домов и порядка 750 социальных объектов. В связи с установившейся холодной дождливой погодой мы оперативно начинаем подавать отопление в образовательные и медицинские учреждения. Управлением жилищно-коммунального хозяйства поданы документы в Уральское управление Ростехнадзора для получения паспорта готовности к отопительному сезону. Мы ждём получения документа и проведения проверки».

Перед началом отопительного сезона 2020-2021 в Челябинске было отремонтировано более 12 км тепловых сетей. Несмотря на пандемию, в плановом порядке с май по август в городе прошли 5 этапов гидравлических испытаний на 1,5 тыс. тепловых сетей. Срок отключения горячей воды не превышал более 2-х недель, исключение составили аварийные случаи, которые были оперативно устранены.

В ходе подготовки в южноуральской столице был применен новый метод диагностики: визуальный осмотр опороженного трубопровода проводил специальный робот.

«Такое исследование прошли 11 участков, расположенных под трамвайными путями, дорогами и мостами, — прокомментировал генеральный директор АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин. — На 3-х из них были выявлены дефекты, которые в дальнейшем могли бы привести к аварийной ситуации». Сейчас 2 повреждения, обнаруженные на улицах Рождественского и Танкистов, уже устранены. На 3-м участке, расположенном на пересечении Троицкого тракта и улицы Рылеева, ремонтные работы подходят к завершению. «Этот метод диагностики полностью себя оправдал, мы будем его использовать в дальнейшем».

Как заявила и. о. начальника главного управления Государственной жилищной инспекции Элла Никитина, с начала следующей недели будет запущена горячая линия для граждан по вопросам, связанным с отоплением.


Дата публикации: 17 сентября, 2020 [14:22]
Дата изменения: 21 сентября, 2020 [14:26]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта