Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Жители более сотни частных домов в Миассе смогут подключиться к газу

[Версия для печати]

Частные дома станции Флюсовая (г.Миасс) начали подключать к газу. Строительство газопровода провели в рамках областной целевой субсидии. Возможность подключиться к голубому топливу получили 148 домов.

Централизованного газоснабжения в поселке ждали давно. Подключить дома к газу, как и планировалось, успели до начала отопительного сезона.

«Мы такие довольные, не надо больше машину дров заказывать, возиться с ними. Можно не переживать, что если уедем куда-то, трубы перемёрзнуть. Теперь в доме от газа будет постоянно тепло», - рассказала жительница одного из частных домов станция Флюсовая Татьяна Асхадуллина.

В рамках строительных работ на станции Флюсовая проложили газопровод протяжённостью 5 км. В основном, это подземные трубы. Всего 148 домовладений получили доступ подключиться к голубому топливу. Сейчас жители пломбируют узлы учёта и заключают договоры с поставщиком газа.

«Видим, что работы выполнены качественно. Практически даже не видно где они проходили, всё сделали аккуратно. И жители отмечают, что рабочие в максимально короткие сроки провели земляные работы, а также отзывались на все пожелания жителей», - отметил глава Миасса Григорий Тонких.

Объём газа, предусмотренный проектной документацией, рассчитан и на перспективу развития посёлка. Подключиться смогут, как жители частных домовладений, так и коммерческие объекты. На очереди по газификации также Запрудная часть Миасса и другие посёлки округа.

В 2019 году в посёлках ЛенинскСыростан и Черновское Миасского городского округа к сотням домов также подвели газ. Жители ждали этого несколько лет и самостоятельно делали проект. На его реализацию были выделены средства из областного бюджета.

Всего в бюджете Челябинской области на период 2020-2022 годы в виде субсидий муниципалитетам для строительства газопроводов и газовых сетей предусмотрено 3 млрд. рублей (по 1 млрд. рублей ежегодно). В течение трёх лет газификация запланирована в населенных пунктах, где имеются проекты на газоснабжение жилья, в том числе проекты, созданные с привлечением средств жителей.

«Планируется строительство не менее 1 тыс. км сетей газораспределения с предоставлением жителям возможности присоединения к сетевому газоснабжению около 27 тыс. квартир (домов), что даст возможность повысить комфортность проживания не менее 70 тыс. южноуральцам», - уточнили в региональном Минстрое.


Дата публикации: 10 сентября, 2020 [11:32]
Дата изменения: 10 сентября, 2020 [11:34]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта