Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске завершены гидравлические испытания тепловых сетей

[Версия для печати]

В большинство домов Челябинска вернулось горячее водоснабжение, исключение — дома, на внутридомовыхи подводящих сетях которых, после подачи теплоносителя, зафиксированы повреждения.Утеплосетевых и управляющих компаний осталось несколько недель для завершения ремонтных работ и подготовки вверенных им сетей к зиме, сообщает пресс-служба АО «УСТЭК-Челябинск».

Напомним, гидравлические испытания — обязательная, законодательно закреплённая методика проверки тепловых сетей. Владельцы сетей обязаны проводить их в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок п.6.2.13. Опрессовки позволяют выявить признаки разрыва, течи или запотевания в сварных швах, течи в основном металле, в корпусах, сальниках арматуры и других элементах трубопроводов. Повреждения, обнаруженные в ходе проведения гидравлических испытаний, устраняются. На основании результатов проверки городу выдаётся паспорт готовности к осенне-зимнему периоду (ОЗП).

Теплоэнергетики обращают внимание, что опрессовки это часть мероприятий по подготовке Челябинска к ОЗП. Поэтому компании, отвечающие за готовность города к зиме,продолжают мероприятия по подготовке своего оборудования к работе в зимних условиях. А это значит, что в части домов, возможны временные ограничения горячего водоснабжения для завершения плановых ремонтов, перерезки теплотрасс, переключения домов на постоянную схему теплоснабжения, ремонтов теплообменников и промывки теплосетевого оборудования в многоквартирных домах.

Кроме проведённых гидравлических испытаний «УСТЭК-Челябинск» продолжает ремонтную кампанию. Уже завершены работы на 16 из 22 участков, подлежащих замене тепловых сетей, на части ведутся работы по благоустройству. Котлы на Северо-западной и Юго-западной котельных готовы к старту нового отопительного периода после проведённого на них ремонта. 

Просим жителей и гостей города с пониманием отнестись к временным ограничениям горячего водоснабжения и возможным изменениям автомобильных и пешеходных маршрутов вблизи проводимых ремонтов. Если на аварийных участках теплотрасс не проводить ремонты, то в отопительный период на них возможны повреждения с отключением тепла в жилых домах и социальных учреждениях. Все работы запланированы на лето, чтобы челябинцам было легче перенести вынужденные отключения горячей воды.

При этом, уже сейчас, АО «УСТЭК-Челябинск» готов рассматривать заявления,социальных бюджетных организаций —больниц, детских садов, школ, интернатов,по подключению к отоплению по отдельно стоящим зданиям до старта отопительного периода.  Для того, чтобы возобновить теплоснабжение в целях отопления, руководителю учреждения необходимо удостовериться в отсутствии долга за теплоснабжение и обратиться в клиентский офис ООО «Уралэнергосбыт» — агенту АО «УСТЭК-Челябинск» по адресу Энгельса, 3 с соответствующим заявлением и полученным паспортом готовности объекта к отопительному периоду 2020-2021 гг.

Справочно:

Протяжённость тепловых сетей города Челябинска порядка 1200 километров, из них 393 километра — АО «УСТЭК-Челябинск». Остальные находятся в обслуживании теплоснабжающих компаний города — МУП «ЧКТС», ООО «Мечел-Энерго», ООО «Теплоэнергосбыт», ООО «АТЭК», ООО «Центр» и других частных компаниях.


Дата публикации: 28 августа, 2020 [16:34]
Дата изменения: 01 сентября, 2020 [10:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта