Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Кыштыме начали строительство дома по программе переселения из аварийного жилья

[Версия для печати]

В Кыштыме (микрорайон Каолиновый) полным ходом идёт строительство нового многоэтажного дома, квартиры в которых получат семьи из аварийных домов. Работы выполняются благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда», сообщает региональный минстрой. 

С 2012 года в Кыштыме реализуется программа переселения граждан из жилья, непригодного для проживания. За это время удалось переселить в новостройки 284 семьи. В прошлом году началось расселение района Коноплянки, а этим летом здесь начался снос аварийных домов.

Учитывая, что Кыштым ежегодно выполняет план по переселению, в 2020 году муниципалитет получил  102 млн рублей. Это стало возможным и благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда». Глава города Людмила Шеболаева поставила задачу – до конца 2021 года переселить жителей из домов, признанных до 2014 года аварийными и подлежащими сносу.       

В микрорайоне Каолиновом дом построен уже на уровне первого этажа. Полностью завершить работы планируется до конца 2020 года. В новые благоустроенные квартиры с чистовой отделкой заедут жильцы из домов № 4 и № 9 на улице Вайнера. Всего же, по данным жилищного отдела, в 2019 и в 2020 годах в районе Коноплянки полностью расселили уже семь многоквартирных домов.

В июне этого года в Кыштыме прошло вручение ключей  жителям трёх аварийных домов. Они получили квартиры в новых домах по улицам Гагарина, 4г и Дальняя, 7а. Всего новоселье отметили 70 человек, среди которых пенсионеры и семьи с детьми.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу активнее переселять жителей аварийных домов. В 2020 году на эти цели направлено 2 миллиарда рублей из регионального бюджета. Ещё 454 миллиона рублей федеральных средств Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил уже на 2021 год.

Всего в 2020 и 2021 годах новые квартиры по нацпроекту «Жилье и городская среда» получат около трех тысяч жителей домов, непригодных для проживания, в Верхнем Уфалее, Копейске, Кыштыме, Миассе, Златоусте, Карабаше, Магнитогорске, Троицке, Усть-Катаве, Челябинске, а также в Пластовском, Саткинском, Троицком, Увельском районах.


Дата публикации: 26 августа, 2020 [14:27]
Дата изменения: 26 августа, 2020 [17:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта