Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Минстрой рассказал о строительстве социальных объектов в Челябинской области на пресс-конференции «Гранада Пресс»

[Версия для печати]

В Челябинской области ежегодно кроме жилых домов возводят и разные социальные объекты – школы и детские сады, поликлиники и больницы, объекты спорта и здравоохранения. Какие из них будут сданы уже в этом году, эксперты рассказали в четверг, 6 августа, на онлайн пресс-конференции в «Гранада Пресс».

«В 2020 году более 150 млн рублей выделено на капитальный ремонт зданий школ, детских садов учреждений дополнительного образования, учреждений отдыха и оздоровления, — говорит первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. — Будут отремонтированы 115 объектов, в них обновляются системы водоснабжения, энергоснабжения, кровля, есть отдельная программа по замене окон».

Ведётся и строительство новых объектов образования. В 2020 году будут сданы 12 детских садов, ещё 13 начали строиться. В разной степени готовности 10 новых школ в Магнитогорске, Челябинске, Копейске, Верхнеуральске, Сосновском и Кунашакском районах.

«У нас есть комбинированное образовательное учреждение в Сарафаново. Там 250 мест — школьников, 50 для дошкольников. Это типовой проект, надеемся, что подобная документация будет использоваться и в других муниципалитетах. Идёт реконструкция и капитальный ремонт объектов культуры. Министерство культуры в рамках своего финансирования поводит капитальный ремонт драматического театра и других объектов по области»,  - отметил замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Евгений Курилов.

В каких социальных объектах нуждается современный город на примере Копейска объяснила Светлана Логанова.

«Есть напряженность в детских садах, школах, организациях дополнительного образования, — отметила она. — Благодаря губернатору, министерству строительства и инфраструктуры и министерству образования и науки, в микрорайоне Тугайкуль сейчас строится детский сад на 200 мест. В этом же районе строится школа. Ещё у нас запланировано строительство двух физкультурно-оздоровительных комплекса, один — на улице Борьбы, второй — на Жданова».

«Около жилого микрорайона должны быть детские сады, школы, поликлиники, — прокомментировала финансовый директор СК «Легион» Наталья Ермолаева. — Мы стараемся действовать не по общепринятой практике, когда сначала строятся дома, а потом уже к ним добавляются другие объекты. Мы, наоборот, сначала строим социальные объекты».

Заместитель министра строительства и инфраструктуры региона  Евгений Курилов рассказал, какие спортивные и культурные объекты появятся в регионе. В Нязепетровске будет достроен физкультурно-оздоровительный комплекс. Муниципалитетом разработана проектно-сметная документация, сейчас она находится на государственной экспертизе. В Магнитогорске сдан хоккейный каток «Металлург», проект получил заключение о соответствии, его планируется передать в эксплуатацию. В Челябинске реконструируется детская филармония.

Все спикеры сошлись во мнении, что комфорт южноуральцев зависит от того, насколько близко к домам расположены социальные объекты. Их строительство находится под пристальным вниманием областного правительства.


Дата публикации: 06 августа, 2020 [15:34]
Дата изменения: 06 августа, 2020 [15:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта