Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Губернатор Челябинской области осмотрел строительство домов для переселенцев из аварийного жилья в Верхнем Уфалее

[Версия для печати]

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжает инспекционный выезд по региону. Он посетил Нязепетровский муниципальный район, где проверил, как идёт строительство многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья в Верхнем Уфалее, сообщает пресс-служба главы региона. 

В Верхнем Уфалее ЮУ КЖСИ возводит дома на 100 квартир для бывших жителей аварийных бараков. Закончат строительство двух пятиэтажных домов в четвертом квартале этого года. На стройку выделено чуть более 165 млн рублей. Квартиры будут сдаваться в чистовой отделке: линолеум, обои, натяжные потолки и сантехника. Губернатор интересуется графиком, успеют ли строители, важна и социальная инфраструктура. Уверяют, что закончат к 15 ноября, так как работают в две смены. 

В Нязепетровске Алексей Текслер побывал в школе, которую реконструировали после его поручения. Начали с новой спортивной площадки. В обновленном кабинете химии есть все необходимое для лабораторных работ. В кабинете музыки появились новые инструменты, а в пищеблоке готовятся к введению бесплатного питания с 1 сентября. В кабинете информатики закупили новое оборудование: ноутбуки, квадрокоптеры и даже шлем виртуальной реальности. 

Также глава региона ознакомится с проектами модернизации системы водоснабжения Нязепетровска. Губернатору представили проект строительства нового гидроузла на Нязепетровском водохранилище. Объект отвечает за водоснабжение города из реки Уфа. Возведение сооружения позволит обеспечить чистой водой весь город. Сейчас Нязепетровск пользуется водой из реки Нязя, но она уже имеет большие иловые осадки, поэтому было решено поменять питьевой источник.

Алексей Текслер ещё раз напомнил о необходимости своевременно готовить проектную документацию, чтобы реализовать проект. Завершить работы планируют в 2021-2022 годах.

«Мы видим активную работу по новому водоводу, видели состояние до и состояние сейчас, понятно, что это надо было делать много лет назад, но решение прошлогоднее сейчас реализуется. Плюс водозабор, смена точки водозабора с пруда реки Нязя на водохранилище реки Уфа – это тоже важный проект, чтобы чистая вода была не достаточно только труб, городу нужен чистый водозабор, мы видим, что он заилен. Проблемам этим много лет, сейчас они решаются – это хорошо», – отметил губернатор.


Дата публикации: 06 августа, 2020 [15:13]
Дата изменения: 06 августа, 2020 [15:19]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта