Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Троицке по нацпроекту возводят две новостройки для жителей аварийных домов

[Версия для печати]

В Троицке до конца 2020 года по нацпроекту «Жилье и городская среда» сдадут две новостройки, квартиры в которых получат жители аварийных домов. На первом доме уже завершаются отделочные работы, продолжается возведение второй высотки. В новые квартиры переедут 352 семьи, сообщает Минстрой Челябинской области.

Отделочные работы первого дома начались полтора месяца назад. Всего предстоит благоустроить 207 квартир десятиэтажного дома. Планировка дома 97-ой серии с трехслойными панелями позволит сохранить в квартирах тепло, они не будут продуваться в ветреную погоду, а зимой – промерзать.

Для будущих жителей квартиры делают под ключ. В них предусмотрены межкомнатные перегородки, сантехника, электричество, пластиковые окна, железные двери, обои и линолеум. Жителей города ждут двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, а также студии.

«Мы выполнили уже 60% работы, остаточные 40% – отделка третьего и четвертого подъездов. Через месяц отделка квартир в первом доме полностью завершится. Но сдать в эксплуатацию квартиры мы сможем только после полного завершения проекта – у нас есть еще второй дом. Сдача квартир будет общей – в конце ноября 2020года. На данный момент мы уверенно справляемся с поставленной задачей», –  сообщил начальник участка ООО «Специализированный застройщик – Горстрой» Владимир Феклистов.

Второй дом на 145 квартир находится на этапе возведения. Планируется, что прилегающая территория к домам также будет благоустроена. Для жителей  сделают парковочные места, детскую площадку и подъездные пути.

Кроме того, рядом с новостройками появится благоустроенная набережная, а также место отдыха для жителей 5 мкрн. Подрядная организация за свой счёт разрабатывает концепцию благоустройства.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу активнее переселять жителей аварийных домов. В 2020 году на эти цели направлено 2 миллиарда рублей из регионального бюджета и 454 миллиона рублей федеральных средств от Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Сейчас в регионе ведётся масштабная работа по переселению жителей из аварийных домов. Всего благодаря программе в 2020 и 2021 годах Челябинская область обеспечит новыми квартирами около 3 тысяч жителей домов непригодных для проживания в Верхнем Уфалее, Копейске, Кыштыме, Миассе, Златоусте, Карабаше, Магнитогорске, Троицке, Усть-Катаве, Челябинске, а также в Пластовском, Саткинском, Троицком, Увельском районах», - рассказал замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Евгений Курилов.

В Челябинске новоселье в июле этого года в новом доме микрорайона Чурилово уже празднуют 277 семей. Это бывшие жильцы аварийных бараков из Челябинска (143 семьи), Коркино (68 семей) и Копейска (66 семей). Новые дома также построены благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда»В Верхнем Уфалее для переселенцев из аварийных домов до конца 2020 года построят три пятиэтажки. В Юрюзани построят два дома, квартиры в которых получат жители 59 аварийных домов. В городе уже приступили к возведению первой новостройки, строительство второй также начнётся в этом году. 


Дата публикации: 04 августа, 2020 [11:11]
Дата изменения: 04 августа, 2020 [11:16]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта