Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Памп-трек, клены и светящиеся качели: в Магнитогорске начались работы по благоустройству бульвара

[Версия для печати]

Глава Магнитогорска Сергей Бердников осмотрел ход работ по продлению бульвара по проспекту Карла Маркса от улицы Бориса Ручьева до улицы Труда. Работы проходят в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает городская администрация.

По нацпроекту было проведено рейтинговое голосование в результате которого был выявлен лидер – продолжение пешеходной зоны по проспекту Карта Маркса от улицы Труда до улицы Бориса Ручьева.

«Работа кипит, задумки здесь у нас большие, — рассказал Сергей Бердников. – Мы учли в проекте опыт работы на предыдущем участке бульвара, он будет отличаться в лучшую сторону. Мы видим, что много людей там катаются на велосипедах и других средствах передвижения, поэтому здесь появится памп-трек, это будет востребовано и зрелищно. Мы планируем создать территорию для активного отдыха, а также возможность погулять с детьми, посидеть, перекусить».

Глава города отметил, что на участке есть все, чтобы продолжать работу – техника, рабочие, хорошая погода. Сейчас главная задача – завершить все работы в августе.

Большое внимание на данном участке уделено озеленению:

«Старые, ветхие деревья, которые могут быть опасны для прохожих и автомобилей. Те деревья, которые подлежат замене - будут заменены на более ценные породы.  Мы в городе постепенно уходим от искусственных ограждений и переходим на живую изгородь. Во-первых, это экологично, а во-вторых, согласитесь, гораздо приятнее видеть ограждение из красиво подстриженного кустарника, нежели металлический или бетонный забор», — отметил глава города.

Протяженность бульвара от улицы имени Бориса Ручьева до улицы Труда составляет 480 метров, а от улицы Завенягина до улицы имени Бориса Ручьева -  900 метров.  

В Челябинской области парки и скверы благоустраивают по национальному проекту «Жильё и городская среда» (проект «Формирование комфортной городской среды»). В 2020 году планируется благоустроить 217 общественных и  209 дворов - всего 426 объектов. Из них в Челябинске реконструируют 93 двора и 9 общественных пространств. Во многих дворах работы уже стартовали. 


Дата публикации: 17 июня, 2020 [13:33]
Дата изменения: 17 июня, 2020 [13:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта