Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Губернатор поручил Минстрою составить план по завершению строительства очистных сооружений в Нагайбакском районе

[Версия для печати]

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом посетил Нагайбакский муниципальный район. Особое внимание руководитель области уделил проблемным вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба губернатора.

Проект реконструкция очистных сооружений канализации в селе Фершампенуаз начали реализовывать с 2010 года. К активной фазе строительства перешли в 2012 году, ежегодно получая финансирование из областного бюджета. Но в 2018 году строительство остановилось, так как подрядчик скрылся. Права хозяйственного ведения были переданы муниципальному предприятию ЖКХ, но оно обанкротилось. Алексей Текслер побывал на объекте.

«Два года не происходило вообще ничего. Я не знаю, как вы людям в глаза смотрите, продолжая сливать канализацию в реку, при том, что 10 лет реализуется простой проект. Меня совершенно не устраивает эта ситуация», – обозначил местным властям губернатор.

Глава региона поставил задачу областному Минстрою обследовать объект, его текущее состояние и составить план по завершению строительства очистных сооружений. В ближайшее время будет сформирована комиссия Минстроя, которая отправится в территорию, чтобы вместе с администрацией района приступить к решению проблемы. Губернатор взял ситуацию по этому вопросу на личный контроль.

Кроме того, Алексей Текслер поставил задачу муниципальным властям уделить особое внимание вопросам водоснабжения села Фершампенуаз. По этой теме много вопросов от местных жителей поступает в адрес главы региона.

«Мы займемся вопросами водоснабжения – это новые скважины, это новые сети, это резервуары для воды, где можно накапливать воду и равномерно подавать даже в пики, как сейчас – лето, люди используют воду, в том числе и для полива. Все эти задачи решаемы, и я считаю, если бы каждый год, хотя бы по чуть-чуть обращали на это внимание – во многом бы проблемы были бы решены. Уверен, в наших силах в ближайшее время это сделать», – отметил Алексей Текслер.


Дата публикации: 10 июня, 2020 [10:09]
Дата изменения: 10 июня, 2020 [10:18]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта