Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  На челябинских общественных пространствах установят видеонаблюдение

[Версия для печати]

С хулиганами, которые портят городские объекты, теперь будут бороться с помощью видеокамер. Централизованное видеонаблюдение установят на общественных территориях и остановочных комплексах. Такое поручение дала Глава Челябинска Наталья Котова. сообщает пресс-служба мэрии.

«К сожалению, уже не первый случай вандализма на общественных пространствах. Давайте запланируем установку видеокамер», - обратилась к своим заместителям градоначальница.

По словам вице-мэра по экономическому развитию и инвестициям Олега Извекова, видеонаблюдение сделают централизованным, с учетом видеоаналитики, чтобы своевременно отслеживать все нарушения на объектах. Это позволит не только оперативно находить правонарушителей, но и предотвращать преступления.

«Большинство челябинцев любят свой город и хотят видеть его красивым и благоустроенным. Но есть те, кто считает возможным причинять вред, уничтожая чужой труд. Я считаю, что это преступление, и мы будем с этим бороться», - подчеркнула Наталья Котова.

В Челябинской области парки и скверы благоустраивают по национальному проекту «Жильё и городская среда» (проект «Формирование комфортной городской среды»). В 2020 году планируется благоустроить 217 общественных и  209 дворов - всего 426 объектов. Из них в Челябинске реконструируют 93 двора и 9 общественных пространств. Во многих дворах работы уже стартовали. По общественным территориям работы начали на набережной озера Смолино.


Дата публикации: 09 июня, 2020 [10:45]
Дата изменения: 15 июня, 2020 [16:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта