Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Министр строительства Челябинской области рассказал, какие объекты в регионе сдадут в 2020 году

[Версия для печати]

В Челябинской области в 2020 году планируется строительство и сдача в эксплуатацию значимых для жителей региона объектов: это школы и детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, объекты спорта. Об этом в среду, 27 мая, в прямом эфире видеоконференции издания «Гранада Пресс» рассказал министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин.

«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уделяет серьёзное внимание ходу строительства и сдаче социальных объектов. И таких проектов много. Например, в этом году планируется ввод в эксплуатацию областной клинической психоневрологической больницы в Челябинске, завершение капитального ремонта операционного блока в областной больницы, сдача фельдшерско-акушерских пунктов в разных районах области. Если говорить о спортивных объектах, сдадут тренировочный каток «Металлург» в Магнитогорске, спортивно-тренировочный центр по современному пятиборью на базе конноспортивного комплекса «Рифей» в Сосновском районе и другие», - заявил министр.

Запланировано в 2020 году начать строительство ещё ряда важных для региона проектов. В Копейском, Брединском, Уйском, Верхнеуфалейском районах приступят к возведению физкультурно-оздоровительных комплексов; в Чесменском районе – крытого катка с искусственным льдом; в Троицке займутся реконструкцией спортивного стадиона.

Ввести в строй в 2020 году запланировано 13 детских садов: в микрорайонах «Академ Риверсайд» и «Парковый-2» в Челябинске; в селе Долгодеревенское Сосновского района, в Аше и так далее. Крупные образовательные учреждения, которые сдадут в этом году, – школа в Челябинске в микрорайоне 155 Краснопольской площадки на 1500 мест и школа в Магнитогорске на 1000 мест.

Министр также добавил, что пандемия коронавируса не значительно, но повлияла на ситуацию в строительном секторе. Тем не менее, стройки жилых и социальных объектов в регионе продолжают работу с учётом всех необходимых требований Роспотребнадзора.  

«Ситуация с коронавирусом не могла не повлиять на экономику и, в том числе, на строительную отрасль. В марте, после того, как был объявлен режим самоизоляции в связи с коронавирусной инфекцией, на небольшой период останавливалась работа строительных организаций в регионе. Сбой коснулся поставщиков оборудования и строительных материалов. По ряду заказов поставка материалов прекратилась в связи с нарушением транспортной логистики. Но это был сбой на небольшой период. В целом, в период пандемии строительная отрасль показала, что способна выполнять те задачи, которые поставлены перед ней», - отметил Виктор Тупикин.


Дата публикации: 27 мая, 2020 [17:50]
Дата изменения: 27 мая, 2020 [17:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта