Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области готовятся к завершению отопительного сезона

[Версия для печати]

Отопительный период в Челябинской области планируют завершить до 10 мая. Несколько муниципальных районов уже объявили об отключении тепла до конца апреля. Об этом во вторник, 28 апреля, журналистам сообщил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

«Решение о дате завершения отопительного сезона принимают главы органов местного самоуправления. Точкой отсчёта считается, когда среднесуточная температура превышает 8 градусов тепла. В Челябинске завершение отопительного сезона ожидаем 30 апреля. В Варненском, Еманжелинском, Каслинском, Нагайбакском районах уже приняты нормативно-правовые акты о завершении отопительного  периода до конца апреля. В остальных районах отопительный сезон пока будет продолжен», - отметил Сергей Шаль.

В это же время в регионе начинается подготовка к новому отопительному периоду.  Чтобы поддержать отрасль ЖКХ, почти в три разаувеличен объем финансирования из областного бюджета на модернизацию и подготовку к зиме коммунальных объектов – до 1 млрд рублей.  

Гидравлические испытания – один из этапов подготовки сетей к новому отопительному сезону, и обойтись без них нельзя, но перенести их на более поздний срок  в сложившейся ситуации возможно.

«Опрессовки отменить нельзя, так устроена система централизованного теплоснабжения. Испытания нужны, иначе будут серьёзные риски в отопительный сезон. Мы не можем этого допустить. Но сейчас прорабатываем вопрос о переносе сроков опрессовок. Есть технические нюансы, поставлена задача сместить этот процесс на конец мая», - добавил Сергей Шаль.

Заместитель губернатора также озвучил сумму задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги – это более 17 миллиардов рублей. Только за последний месяц коммунальные организации недополучили миллиард рублей.

«Платежи от жителей в марте и апреле сильно сократились. Я бы хотел обратиться ко всем гражданам. Сейчас тяжёлое время, но долги за электричество, воду и другие услуги нужно оплачивать. Завтра доходы кратно не увеличатся, поэтому по счетам нужно платить сейчас, чтобы не было снежного кома», - добавил замгубернатора.


Дата публикации: 28 апреля, 2020 [16:51]
Дата изменения: 28 апреля, 2020 [16:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта