Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Нязепетровск готовит заявку на повторное участие во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства

[Версия для печати]

Команды архитекторов и городских планировщиков продолжает работу над подготовкой заявки Нязепетровска для участия в конкурсе малых городов и исторических поселений. В случае победы город может получить до 50 миллионов  рублей на благоустройство набережной реки Нязя.

«Город продолжает подготовку к участию во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства. И нам нужна ваша помощь, - обратились к жителям Нязепетровска разработчики дизайн-проекта благоустройства набережной. -
Мы ищем семейные истории, которые связаны с городским прудом, плотиной, набережной. Возможно, ваши прадедушки или прабабушки работали на строительстве плотины? Бабушки и дедушки назначали первые свидания на досках? Мамы и папы бегали на катушку? А может быть, вы знаете тайное место на городском пруду, где клюет самая вкусная рыба? Поделитесь семейной историей и помогите городу победить в конкурсе».

Напомним, этой веной Минстрой РФ подвёл итоги третьего Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Из 8 заявок, направленных Челябинской областью на конкурс, финалистами стали пять проектов ( Троицк, Верхний Уфалей, Снежинск, Южноуральск, Усть-Катав).

Победителем в номинации «Малые города от 50 тыс. чел. до 100 тыс. чел. включительно» оказался город Троицк Челябинской области с проектом «Парк культуры и отдыха им. Н.Д. Томина». Общая стоимость проекта – 236 миллионов рублей, из которых 90 миллионов – это субсидия из федерального бюджета в рамках конкурса.

Главы городов-финалистов конкурса на форуме «Городская среда» в Челябинске 12 марта представили дизайн-проекты благоустройства своих территорий. Они отметили, что планируют доработать их и до 20 мая 2020 года вновь направить заявку на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, чтобы получить федеральную субсидию.

«Разработка дизайн-проектов, представленных на конкурс, заняла достаточного много времени и сил у администраций городов. Над ними работали и архитекторы, и молодые специалисты – студенты. Кто-то из муниципалитетов привлекает сторонних разработчиков. Будем реализовывать эти проекты», - сообщил первый замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Всероссийский конкурс благоустройства проводится ежегодно в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». В 2020 году в Челябинской области в рамках нацпроекта планируется благоустроить 90 дворов и 125 общественных пространств. 


Дата публикации: 15 апреля, 2020 [14:33]
Дата изменения: 15 апреля, 2020 [14:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта