Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Пострадавшим дольщикам из Миасса выплатят денежные компенсации

[Версия для печати]

Дольщики одного из старейших в Челябинской области долгостроя – дома «Жилищной инвестиционной компании» (г.Миасс) получат денежные компенсации взамен квартир. Такое решение Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял в соответствии с договорённостями, которые были достигнуты в ходе встречи главы региона Алексея Текслера с директором Дом РФ Виталием Мутко, на которой обсуждались вопросы решения проблем пострадавших дольщиков.

Правительство Челябинской области ежегодно в 2020 и 2021 годах будет выделять по 537,9 миллионов рублей из регионального бюджета «Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства». Постановление об этом ранее подписал глава региона Алексей Текслер. Благодаря финансированию, выделенному уже на этот год, будет возможно решить проблему 726 дольщиков.

Накануне наблюдательный совет рассмотрел вопросы софинансирования мероприятий по восстановлению прав дольщиков через выплаты компенсаций или завершение строительства по шести проблемным домам в разных регионах. Среди них и проблемный дом в Миассе. Выплаты смогут получить 118 семей, которые ждут своё жильё почти пять лет.

По информации Фонда, решение принято исходя из экономической целесообразности и сроков для восстановления прав граждан. Компенсация по закону не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по договору долевого участия (ДДУ). В среднем размер компенсации на 19% выше, чем ДДУ, так как рассчитывается независимым оценщиком по текущей рыночной стоимости квадратного метра.

В декабре 2019 года Фонд помощи дольщикам принял решение достроить дом ЖСК «Доватора-46» (98 дольщиков) в Челябинске. На эти цели из бюджета области уже выделено 38,9 миллионов рублей, остальные средства направят из федерального фонда. По ряду других проблемных домов Челябинской области Фонд подал иски на банкротство компаний, чтобы затем сменить застройщика и принять решение о достройке дома или выплате компенсаций пострадавшим дольщикам.


Дата публикации: 10 апреля, 2020 [15:10]
Дата изменения: 10 апреля, 2020 [18:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта