Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области молодые семьи получают жилищные сертификаты

[Версия для печати]

В Нязепетровске и Сатке молодые семьи получили жилищные сертификаты. Вручение документов состоялось в рамках реализации программы «Жилье».

В Челябинской области 385 молодым семьям из 40 муниципальных образований в текущем году вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Эти мероприятия предусмотрены  государственной программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации», а также региональной и муниципальными программами соответствующего направления, сообщаетминистерство строительства и инфраструктуры Челябинской области.  

Глава региона Алексей Текслер, принимая во внимание значимость решения вопроса по оказанию молодым семьям господдержки в улучшении жилищных условий, поручил дополнительно выделить из областного бюджета средства для предоставления жилищных сертификатов еще 102 молодым семьям. На обеспечение жильем 487 молодых семей из бюджетов всех уровней планируется израсходовать порядка 317 млн рублей. Участники программы за счет средств социальных выплат смогут оплатить около трети от стоимости квартиры. Размер выплаты рассчитывается с учетом количества членов молодых семей и стоимости квадратного метра жилья в муниципальных образованиях. 

Недавно в Нязепетровске и в Сатке молодым семьям торжественно вручили жилищные свидетельства.

«С особым удовольствием я хотел бы вручить свидетельство на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения или строительства индивидуального дома. Это на ваше усмотрение: жить в собственном доме или в многоквартирном, но в любом случае, свое жилье – это гнездо, в котором можно обосноваться, развивать и умножать свою семью. Эта сумма позволит существенно снизить собственные расходы на приобретение достойного жилья», – обратился к молодым семьям глава Нязепетровского района Валерий Селиванов.

Обе семьи уже решили, на что потратят деньги. В семье Батраковых в конце января появился малыш, теперь у них трое детей, и большая и дружная семья будет искать добротный дом в частном секторе.  

А семья Юмагужиных все средства направит на погашение кредита: «Мы очень рады, до последнего не верилось! Куда потратить, знаем: у нас дом куплен в ипотеку. Это большая помощь, пусть как можно больше будет молодых семей, которые получат такую поддержку».

Глава Саткинского района Александр Глазков также вручил молодым семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на покупку или строительство жилья.

«Я надеюсь, что вы выберите самое хорошее жилье, чтобы в нем было уютно и комфортно, надеюсь, что эти выплаты будут весомым подспорьем в приобретении или в погашении ипотечного кредита. Что касается самой программы помощи молодым семьям, то в этом году, благодаря поддержке Алексея Леонидовича Текслера, свидетельства получат все молодые семьи, заявившиеся по этой программе на текущий момент», - отметил Александр Глазков.

В 2019 году всего в Саткинском районе по программе обеспечения жильем молодых семей было вручено 41 свидетельство. В марте этого года глава района Александр Глазков вручил документ на выплату еще 21 молодой семье из Сатки, Бакала, Межевого, Романовки, Айлино и Сулеи.

Напомним, подпрограмма «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» является частью государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации»  в Челябинской области.

«Участником подпрограммы может стать молодая семья при условии, что возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье  не превышает 35 лет, семья признана нуждающейся в жилом помещении, а размер доходов позволяет получить кредит или оплатить оставшуюся часть стоимости жилья (65% для семей с детьми и 70% для семьи без детей). Подробную информацию об условия участия в программе вы можете найти на сайте ведомства», - уточнили в областном минстрое.


Дата публикации: 10 марта, 2020 [10:14]
Дата изменения: 11 марта, 2020 [17:27]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта