Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В микрорайоне «Академ Риверсайд» по нацпроекту построили детский сад для 290 малышей

[Версия для печати]

Губернатор Алексей Текслер осмотрел введенный в микрорайоне в начале года детский сад №250, который уже работает с полной загрузкой. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Детский сад построили в рамках национального проекта «Демография».

На его строительство было направлено 162 миллионов рублей, в том числе около 130 миллионов – из федерального бюджета, 30 – из областного и 2 миллиона рублей – из городского. До этого в «Академ Риверсайде» муниципальных образовательных организаций не было. Детский сад рассчитан на 290 человек, в учреждении 12 групп, в том числе две для малышей от полутора до двух лет и четыре группы – для детей от двух до трех лет.

В 2020 году в микрорайоне продолжится строительство зданий образовательных учреждений. Так, уже строятся два детских сада – на 290 и 380 мест. Определен и уже приступает к работам подрядчик по строительству школы на 1100 мест.

Школа станет главным образовательным центрам района и будет соответствовать всем современным стандартам, по примеру ОЦ в «Парковом» и «Ньютоне». Глава региона поставил застройщикам задачу – к 1 сентября 2022 года здесь уже должен начаться учебный год.  

В Челябинске охват детей дошкольным образованием от 1 года до 7 лет увеличился до 87,7%, детей от 3 до 7 лет достиг 100%. В 2019 году только за счет строительства новых зданий создано около двух тысяч дошкольных мест. Введено в эксплуатацию 12 зданий детских садов, в том числе в новых микрорайонах, где сохраняется очередность в учреждения дошкольного образования: «Чурилово», «Парковом», «Ньютоне», «Тополиной аллее», «Академ Риверсайде» и других.

Строительство жилых комплексов должно сопровождаться развитием социальной инфраструктуры и благоустройством территорий,  заявил губернатор Алексей Текслер.

«К сожалению, у нас в Челябинске, в других городах это традиционная проблема: когда с одной стороны опережающими темпами идет строительство жилья, а социальная инфраструктура не то что не поспевает, ее просто нет. Здесь, в «Академ Риверсайд», фактически построен город, и до последнего времени не было ни одного детского сада. Не было и нет школы. Аналогичная ситуация и в других районах Челябинска – в «Парковом», в Чурилово. Задача простая – комплексная застройка. Это означает, что вместе с жильем одновременно должны возводиться и социальные объекты. По тем районам, где у нас есть проблемы, мы будем эту ситуацию исправлять. Если говорить про «Академ Риверсайд», то уже в этом году будет еще два детских сада. В планах – четвертый садик и школа, которая в 2022 году заработает, а также еще две школы. Также в перспективе в этом районе откроется поликлиника. Конечно, надо наполнять микрорайон социальной инфраструктурой, чтобы людям было удобно, комфортно. Огромное количество жалоб на улицы, тротуары, проезжую часть. Здесь во многом еще видны строительные работы и не хватает простых элементарных условий для того, чтобы люди нормально жили, спокойно ходили, парковали свои машины», – подчеркнул глава региона.


Дата публикации: 04 марта, 2020 [13:25]
Дата изменения: 04 марта, 2020 [13:26]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта