Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области втрое увеличили объём средств на модернизацию коммунальных сетей

[Версия для печати]

На ближайшие три года в Челябинской области увеличено финансирование работ по модернизации коммунальных сетей. На эти цели запланировано ежегодно по миллиарду рублей – это почти втрое больше, чем выделялось ранее. В первую очередь областные средства будут направляться на капремонт систем тепло- и водоснабжения. Такие меры должны снизить аварийность и повысить качество коммунальных услуг. Эту тему 4 февраля эксперты обсудили на пресс-конференции в пресс-центре «Гранада Пресс».

По поручению Президента РФ в Челябинской области проводится государственная регистрация прав собственности на коммунальные сети. Эта процедура в будущем позволит передать объекты коммунальной инфраструктуры в концессию или даст возможность отремонтировать изношенные сети, которые могут стать причиной аварии.

«Износ объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе, тепловых сетей, можно назвать одной из основных проблем отрасли ЖКХ. Такие сети могут стать причиной ЧП. Для устранения аварийных ситуаций в состоянии готовности постоянно поддерживается областной аварийный запас – это передвижные котельные и электростанции, трансформаторные подстанции, водоразборные колонки, электронасосы и другое оборудование. По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера этот запас в 2020 году будет обновлён и дополнен», - рассказала начальник управления инженерной инфраструктуры Минстроя Челябинской области Людмила Алпатова.

Основная работа по ремонту и замене сетей теплоснабжения в Челябинской области и, в частности, в областном центре, происходит до начала отопительного сезона – с мая по сентябрь.

«Летом в Челябинске была проделана большая работа по замене сетей. Проблемы, безусловно, существуют, порядка 130 обращений от горожан по теплоснабжению мы получили в этом отопительном сезоне. Но с теплоснабжающими и управляющими компаниями мы стараемся отработать их оперативно, чтобы люди не оставались без тепла», – отметил замглавы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

В Челябинске ежегодно меняют сети теплоснабжения общей протяжённостью 5-6 километров. При этом используются современные материалы.

«В 2019 году мы проводили замену изношенных теплосетей в Челябинске. Поменяли 22 участка общей протяжённостью порядка 5 километров и потратили на это чуть больше миллиарда рулей. Всё, что мы применяем при замене сетей, - это новые энергоэффективные технологии. Гарантийный период таких сетей 10 лет, а срок эксплуатации – 30 лет. Кроме этого мы проводили испытания сетей на прочность (опрессовку) и другие регламентные работы. В планах на 2020 году продолжим замену изношенных сетей – 18 участков протяжённость 6 километров. Начнётся работа в конце апреля - начале мая и продлится до августа», - добавил  генеральный директор АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин.

Справочно:

По данным муниципалитетов Челябинской области к началу 2020 года в регионе из 75,5 тысяч объектов коммунальной инфраструктуры, требующих регистрации, право собственности зарегистрировано в отношении 13,3тысяч объектов. 16,7 тысяч объектов считаются бесхозными. Администрации городов и районов области разработали графики регистрации объектов коммунальной инфраструктуры до 2022 года.


Дата публикации: 04 февраля, 2020 [15:02]
Дата изменения: 04 февраля, 2020 [15:06]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта