Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Правительстве Челябинской области обсудили вопросы цифровизации в строительстве

[Версия для печати]

В Челябинске состоялось первое организационное заседание координационного совета по развитию технологии информационного моделирования (BIM-технологии).

Координационный совет по развитию технологии информационного моделирования (BIM-технологии), создан по распоряжению Губернатора Челябинской области от 29.11.2019 №1376-р в соответствии с инициативой Союза строительных компаний Урала и Сибири, благодаря активной поддержке Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

На заседании, которое прошло в Правительстве Челябинской области под председательством заместителя Губернатора Челябинской области Сергея Шаля, присутствовали члены совета, в том числе руководители Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, Министерство дорожного хозяйства, Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, Госэкспертизы Челябинской области, Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», Администрации города Челябинска, саморегулируемых организаций в области строительства и проектирования Челябинской области, ведущих строительных и проектных организаций.

Координационный совет в ходе заседания отметил следующее:

1. нормативное правовое регулирование применения технологий информационного моделирования в России в настоящее время находится в начальной стадии;

2. на уровне Российской Федерации предстоит создание законодательных и подзаконных актов по основам применения технологий информационного моделирования;

3. в Челябинской области созданы условия для применения технологий информационного моделирования, в экспериментальном режиме ведется отработка применения технологий информационного моделирования на реальных объектах;

4. в Челябинской области необходимо активизировать и завершить в ближайшее время работу по созданию цифровой кадастровой карты территорий и информационных систем обеспечения градостроительной деятельности.

Участники единодушно сошлись во мнении, что в субъектах Российской Федерации нужно создавать условия для практического применения новых технологий. Власти Челябинской области поддерживают эту работу и готовы к участию в ней. Однако на заседании прозвучали мнения о том, что приступить к практической отработке применения технологий информационного моделирования (BIM) станет возможным только после издания федеральных требований и правил, которых сейчас недостаточно.

Координационный совет по развитию технологии информационного моделирования (BIM-технологии) продолжит работу в начале 2020 года. Сергей Шаль предложил в течение первой рабочей недели будущего года членам совета дать свои мнения по деятельности совета в соответствии с утвержденным Положением.


Дата публикации: 30 декабря, 2019 [17:30]
Дата изменения: 30 декабря, 2019 [17:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта