Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Пласте переселенцы из аварийного жилья и дети-сироты получили новые квартиры

[Версия для печати]

В Пласте сдали первую очередь жилого дома №5 по ул. Сумина на 35 квартир. 14 квартир сданы по областной адресной программе «Переселение в 2019-2025 годах граждан из аварийного жилфонда в Челябинской области» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Ещё 6 квартир предоставили для детей-сирот.

Передача квартир состоялась в преддверии Нового Года. Перерезали красную ленточку и  вручили символический ключ новым жильцам глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов, первый заместитель главы района Андрей Пестряков и главный инженер ООО «Стройтех» Тимур Ирмухаметов.

«Кирпичный дом №5 расположен в новом микрорайоне «Южный», максимально приближен к объектам социально-культурной инфраструктуры. Сданная секция полностью благоустроена. Есть холодная и горячая вода, канализация, отопление. Внутренняя отделка квартир соответствует строительному ГОСТу. Известковая и акриловая окраска стен, дощатый пол, поверх которого постелен линолеум, в ванных комнатах – керамическая плитка, современные двери и стеклопакеты. Подрядчиком квартала «Южный» выступает ООО «Стройтех», - сообщили в администрации Пластовского района.

В Челябинской области работает областная адресная программа «Переселение в 2019-2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области». 23 декабря, первые жители посёлка Роза Коркинского района также начали получать ключи от своих новых квартир.  Всего жильё в рамках переселения из аварийных домов в новостройке Советского района Челябинска получат 59 семей, переехавших из посёлка Роза.

В Троицке жители аварийных домов переехали в благоустроенные квартиры нового двухподъездного  десятиэтажного дома. Из них 93 семьи заселились в дом, построенный по национальному проекту «Жилье и городская среда». В новостройку переселены жители из 13 аварийных домов разных районов города.  

Всего по программе «Переселение в 2019-2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» поэтапно  до 1 сентября 2025 года запланировано расселение более 500 аварийных многоквартирных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года.


Дата публикации: 26 декабря, 2019 [09:01]
Дата изменения: 26 декабря, 2019 [09:07]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта