Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Накануне Нового года жителей поселка Закаменский в Златоусте подключают к голубому топливу

[Версия для печати]

Несмотря на наличие построенного газопровода, длительное время в Закаменском не могли пользоваться благами цивилизации и отапливать свои дома голубым топливом. Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после личного вмешательства губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Поручение муниципальным властям было дано Алексеем Текслером в ходе рабочего визита в Златоустовский городской округ 27 августа. Тогда он заехал в поселок, где уже несколько лет не могли запустить газопровод. Объект был построен, трубы проложены, но пустить топливо по ним не могли из-за нарушения трассировки. В ответ на справедливое возмущение жителей руководитель региона потребовал найти решение проблемы.

12 декабря в Закаменском зажгли факел, символизирующий приход природного газа в дома. «Состоялось событие, которое очень ждали жители поселка Закаменский, – пуск газа в газопровод. Этому предшествовала сложная и кропотливая работа. В течение полутора месяцев с момента моего избрания мы встречались с подрядчиком практически ежедневно. На сегодняшний день главная цель достигнута – жители поселка получают газ. Поручение губернатора выполнено. Теперь будет вестись подключение абонентов, которые готовы к пуску газа в свои дома», – прокомментировал глава Златоустовского городского округа Максим Пекарский.

Всего, согласно проекту, в поселке должны быть газифицированы 375 домов. «Жители, у которых ранее было смонтировано внутреннее газовое оборудование, должны заключить договор на технадзор. Будет проведена проверка и испытания, после чего будет выдан акт. Потом с договорами и актами надо прийти в «НОВАТЭК», чтобы заключить договор на поставку газа», – рассказал заместитель директора подрядной организации Вадим Агзамов.

На сегодняшний день газом отапливают свои дома 9 семей в Закаменском. Глава округа Максим Пекарский поставил задачу – до конца января 2020 года завершить процесс подачи газа в дома, где все готово для подключения к голубому топливу.

«Нам дали газ. Как бы не заплакать от радости. Дождались, мы очень рады, спасибо большое. Для нас это праздник, я даже не знаю, как это сказать. Ну представляете, мне 70 лет, как тяжело дровами отапливаться. Мы еще печку не сломали, но в мае начнем все делать», – рассказывает жительница ул. 4-я Закаменская Валентина Пуговкина. 

Пенсионерку Валентину Пуговкину поддерживает сосед Анатолий Семенов: «Давно мы ждали этот газ. Не думали, что все так быстро обернется. Думали, что все опять затянется. Будем теперь делать внутри дома. Под Новый год сделаем, и будем с теплом. С голубым топливом».


Дата публикации: 24 декабря, 2019 [10:55]
Дата изменения: 24 декабря, 2019 [11:00]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта