Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Семьи из заброшенных посёлков по поручению губернатора переселили в новое жильё

[Версия для печати]

История жителей посёлков Серный Ключ и Ураим Нязепетровского района Челябинской области, которые оказались отрезаны от необходимых инфраструктуры и коммуникаций, вызвала большой общественный резонанс. Решение вопроса находилось на контроле главы региона Алексей Текслера. В декабре жители посёлков получили новое благоустроенное жильё в Нязепетровске, сообщили в региональном Минстрое.  

Посёлок Серный Ключ располагается рядом с железной дорогой. Большая часть жителей были либо путейцы, либо работники карьера. В конце 90-х годов карьер закрыли, а бригады путейцев расформировали. Из-за отсутствия работы многие жители уехали из посёлка, но несколько семей продолжали проживать в своих домах.

Поблизости не было больниц, магазинов и другой инфраструктуры. А каждую зиму снегопады и вовсе отрезали посёлок от остального мира. В подобной ситуации оказался и другой посёлок Нязепетровского района – Ураим.

Поручение расселить эти посёлки губернатор Алексей Текслер давал региональному Минстрою. Из областного бюджета на расселение  посёлков было выделено ­­более 25 миллионов рублей, на которые администрация Нязепетровска выкупила два десятка квартир. Наступающий 2020 год люди будут встречать в благоустроенных квартирах, большинство из которых расположены в центре Нязепетровска.  

По информации администрации Нязепетровского района, 20 квартир  теперь уже бывшие жители Серного Ключа и Ураима получили по договору мены, еще в пяти переселенцы будут жить по договору социального найма. Среди них и 90-летний ветеран труда Рашида Валеева с сыном Ришатом, о которых этим летом писали СМИ.  

Новый дом Валеевых располагается в спокойном, тихом месте, недалеко от берега реки Уфа. Как рассказали новосёлы, квартирой они довольны и по прежнему дому не скучают – слишком там все надоело.

«Квартира очень хорошая, светлая, теплая, нам нравится. Большое спасибо тем, кто участвовал в этом переселении», - отметил Ришат Валеев.   


Дата публикации: 23 декабря, 2019 [13:22]
Дата изменения: 23 декабря, 2019 [13:27]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта