Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Почему нужно беречь тепловую энергию: ресурсоснабжающая компания провела экскурсию для юных челябинцев

[Версия для печати]

Что такое тепловая энергия, почему её нужно беречь, сколько километров в системе теплоснабжения города, где «встречаются» тепловые сети и почему нужно соблюдать правила безопасности вблизи них? Об этом и многом другом специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» рассказали на первой «тёплой экскурсии» для самых маленьких южноуральцев.

Оперативно-диспетчерскую службу (ОДС) АО «УСТЭК-Челябинск» без преувеличения можно назвать не только мозгом компании, но и мозгом всей системы теплоснабжения города. На её территории аккумулируется вся информация о состоянии тепловых сетей мегаполиса, производится контроль за работой, температурным и гидравлическим режимами теплосетевого хозяйства южноуральской столицы.

Работа здесь «кипит круглосуточно», как говорится, в онлайн режиме. Попасть в ОДС очень непросто, допуск может получить лишь узкий круг специалистов, имеющих непосредственное отношение к контролю и регулировке системы теплоснабжения города, но для маленьких посетителей энергетики сделали исключение.

Мальчишки и девчонки в возрасте от 5 до 14 лет в сопровождении близких и сотрудников Общества побывали на первой «тёплой экскурсии», подготовленной для детей младшего и школьного возраста. В лёгкой и доступной форме специалисты компании рассказали ребятам, что такое теплоноситель, какие правила нужно соблюдать при соприкосновении с ним. Где могут «прятаться» тепловые трубы в городе, как вести себя и куда звонить при обнаружении парения или разлива воды из-под земли.

Для того, чтобы попасть на экскурсию ребята провели большую «домашнюю работу» — изучили правила безопасности и подготовили рисунки. За любознательность и творческий подход к серьёзной и, несомненно, очень важной теме энергетики подготовили для ребят подарки.

«Наша компания проводит серьёзную информационную работу в этом направлении. Правила безопасности и телефоны ОДС регулярно размещаются на сайтах администрации и в СМИ города, — говорит начальник отдела по внешним и внутренним коммуникациям АО «УСТЭК-Челябинск» Ирина Великосельская. — Так, например, в преддверии старта отопительного сезона и учебного года, благодаря поддержке комитета по делам образования, во все школы и дошкольные учреждения города были направлены листовки с яркой инфографикой с правилами поведения вблизи теплосетевых объектов».

«Деятельность любой теплоснабжающей компании связана с большой работой и огромной ответственностью. Ведь теплоноситель, подающийся от котельных по магистральным трубам в дома челябинцев — не что иное, как горячая вода, в зимнее время температура которой может достигать высоких значений, — рассказывает начальник оперативно-диспетчерской службы АО «УСТЭК-Челябинск» Олег Маценко. — Именно поэтому мы уделяем значительное внимание правилам безопасности вблизи тепловых камер и теплотрасс. В особом фокусе внимания — дети — важно понимать, что их безопасность во многом зависит от бдительности взрослых.

С правилами безопасности вблизи теплосетевых объектов можно ознакомиться на сайте компании, в официальной группе в ВК.

Скачать памятку о правилах безопасности вблизи теплосетевых объектов в JPEG


Дата публикации: 10 декабря, 2019 [15:41]
Дата изменения: 10 декабря, 2019 [15:49]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта