Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Чебаркуль, где ликвидируют последствия аварии на теплосетях, стягивают дополнительные силы

[Версия для печати]

В пятницу, 22 ноября, в правительстве Челябинской области состоялось оперативное заседание штаба по ликвидации последствий аварии на теплосетях военного городка в Чебаркуле.

В военном городке Чебаркуля сосредоточены необходимое количество сил и средств для ликвидации последствий аварии на теплосетях. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Наружные сети полностью смонтированы, проложена новая магистраль 300 метров, сделаны все врезки, дома начнут подключать постепенно и по одному, чтобы снизить нагрузку на теплосети. Подключение начнется с 8 домов: сначала №41, 42, 43, 50, затем №44, 45, 46, 47. После подключения этих домов начнется работа по остальным 10 домам.

 «В связи с аварийной ситуацией происходили промерзания стояков, ночью отогревали. В какой-то комнате тепло есть в батарее, в другой – по стояку недостаточная циркуляция. В связи с постоянными переключениями давление в сети нестабильное, в данной ситуации нужно работать очень плавно и соразмерно. Нельзя просто взять включить рубильник или задвижку и порвать все сети», - объяснил министр.

Министр сообщил, что в настоящее время основные работы завершены. Проложена новая магистраль 300 метров, сделаны все необходимые переключения.

«Сейчас плавно в течение определенного периода будет подключаться четыре дома, которые были с теплом, но в связи с врезкой вчера были отключены. После этого начнется подключение четырех пятиэтажных домов, также по одному. Что касается двухэтажных домов и пятиэтажек – четыре дома уже подключено, в одном устранят аварию на внешних сетях и будут подключать», - отметил Виктор Тупикин.

Еще по двум домам ведутся работы и будут монтироваться новые системы ввода. Они подключены к старой теплотрассе, но принято решение – на этом участке за сегодняшний день сделать новую трассу и переключить эти дома на неё.

«Сейчас в связи с таким решением надо очень внимательно следить за котельной. Пока давление набрать не можем, есть утечки, есть порывы, которые нужно ликвидировать и плавно поднимать давление в системе. Туда мобилизованы силы и средства из Екатеринбурга, ЧВВАКУШа и ближайших районов. Там достаточно людей, обеспечены 12 пунктов обогрева и питания. Министерство строительства направляет лучших специалистов, они будут следить за сетями и за котельными. Материально-техническое оснащение в полной мере обеспечено», - добавил глава министерства.

В совещании приняли участие губернатор Алексей Текслер, замгубернаторы Сергей Шаль и Ирина министр общественной безопасности Челябинской области Олег Климов, министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, Начальник ГУ МЧС РФ по Челябинской области Юрий Буренко.

В режиме видеоконференцсвязи Командующий войсками Центрального военного округа, генерал-полковник Александр Лапин, Руководитель департамента эксплуатации Минобороны РФ Артур Чистяков, Командир дивизии Виталий Герасимов, первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин, исполняющий обязанности главы Чебаркульского городского округа Светлана Виноградова.

В Чебаркуль направлены главные инженеры АО «Челябкоммунэнерго» и МУП Челябинские коммунальные тепловые сети.

Развернуто 12 круглосуточных пунктов обогрева для работников по ликвидации последствий аварии. У каждого дома выставлены дежурные из личного состава, и закреплен офицер в круглосуточном режиме.

Следующее заседание оперативного штаба губернатор Челябинской области проведет 22 ноября в 17.00 часов.


Дата публикации: 22 ноября, 2019 [14:57]
Дата изменения: 22 ноября, 2019 [15:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта