Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Магнитогорске жители обсудят благоустройство парка у Вечного огня

[Версия для печати]

В Магнитогорске специалисты из управления архитектуры и градостроительства совместно с представителем администрации рассказали о проектной концепции благоустройства территории парка у Вечного огня, сообщает городская администрация.

Эта территория – одна из пяти, что выбрали жители в ходе сбора предложений по благоустройству в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Специалисты архитектуры в кратчайшие сроки предложили подробные дизайн-проекты, которые теперь представляют на обсуждение магнитогорцам.

«Концепция благоустройства парка у Вечного огня предполагает несколько секторов: прогулочная зона и парковка, зона культурно-массовых мероприятии, которая предусматривает площадку для молодежного центра, точку питания, детский автодром, – поясняет инспектор отдела градостроительного контроля управления архитектуры и градостроительства Анастасия Бацаева. – Третий сектор – это зона экстремальных видов спорта, с большим и малым памп-треком и небольшой амфитеатр в качестве обзорной площадки. Четвертый сектор охватывает газонную территорию, которую планируется озеленить. И, наконец, пятый сектор включает в себя пляжную зону, которая будет наполнена песком, лежаками и раздевалками».

Концепция рассчитана на горожан разных возрастов и интересов, поэтому позволит собрать максимальное количество людей.

Кроме готовых решений, горожане все же могут дополнительно внести свои предложения в разработанный проект. Правобережная администрация уже получает обратный отклик от жителей района.

«В рамках сбора предложений по благоустройству на 2020 год жители хотели бы видеть в этом парке большое количество зеленых насаждений и фонтан, –  рассказывает и.о. главы администрации Правобережного района города Магнитогорска Семён Генералов. – Особое внимание просили уделить обустройству береговой зоны – отсыпать пляж песком.  А в зимний период горожане были бы не против катка. Мы думаем, что это вполне осуществимо и каток точно удастся реализовать».

Все проекты благоустройства территорий расположены в холле администрации города, поэтому любой житель может ознакомиться с ними и в дальнейшем предложить свои идеи.

Минстрой напоминает, что  всего в Челябинской области в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» должны благоустроить 344 двора,  190 общественных пространств и разработать проектно-сметную документацию по пяти общественным территориям.

По планам на 2020 год в регионе предусмотрено благоустройство 90 дворов и 125 общественных пространств. Перечень объектов будет определён по результатам общественных обсуждений с жителями, в том числе, с помощью рейтингового голосования в городах с численностью жителей более 20 тысяч человек.


Дата публикации: 18 ноября, 2019 [14:09]
Дата изменения: 18 ноября, 2019 [14:19]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта