Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Для жителей южноуральского села по нацпроекту установили уличные тренажёры

[Версия для печати]

На территории Уйского центра технического творчества установлены пятнадцать тренажеров для любителей спорта всех возрастов. На спортивные снаряды потрачено четыреста тысяч рублей, сообщает администрация села Уйское.

Учащиеся школы уже пробуют свои силы   на таких тренажерах как «Гребля», «Верхняя тяга», «Жим от груди», «Маятник», «Твистер» и других.  Позже вся территория возле Центра будет огорожена и установлено видеонаблюдение. 

«Тренажеры приобретены по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды»,  - сообщает директор Центра внешкольной работы Жанна Тагирова. – Заниматься могут и взрослые, и дети. Спортплощадка  будет работать с 9 до 21 вечера. Для соблюдения порядка установлено видеонаблюдение».

- Я «протестировал» эти тренажеры, благодаря им можно укрепить все мышцы тела. Но нужно правильно ими уметь пользоваться, - говорит  тренер по адаптивной физической культуре Владимир  Герцог. – Для этого нужно, чтобы спортинструктор или учителя по физической культуре помогли любителям спорта в тренировках на тренажерах. Мы тоже с группой здоровья ветеранов начнем посещать эту новую спортплощадку.

Всего в Челябинской области в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» должны благоустроить 344 двора,  190 общественных пространств и разработать проектно-сметную документацию по пяти общественным территориям.


Дата публикации: 07 ноября, 2019 [14:22]
Дата изменения: 07 ноября, 2019 [14:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта