Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске завершили ремонт фасада дома на площади Революции

[Версия для печати]

Капитальный ремонт конструктива стоимостью в 14 миллионов рублей, проходивший под пристальным вниманием общественности, стал одним из масштабных и сложных объектов капитального ремонта в городе, сообщает пресс-служба регионального оператора капитального ремонта Челябинской области.

Сложность такого ремонта заключается в обилии декоративных элементов: так, балясины на крыше здания подрядная организация воссоздавала заново.

«На фасаде дома на площади Революции, 1, смонтированы именно бетонные балясины - в том же количестве, такого же вида и диаметра, как были раньше. Диаметр балясины - 18 см, на ней имеются три насечки, нанесена декоративная штукатурка – всё воспроизведено один в один со старыми конструкциями», – поясняет генеральный директор регионального оператора капитального ремонта Челябинской области Вадим Борисов.

Более того, на самом фасаде проводились разноплановые работы: цокольный этаж здания облицован натуральным гранитом, который, естественно, не штукатурился и не красился, на уровне двух нижних этажей выполнен рустованный фасад фактурной штукатуркой, выше третьего – стены облицованы бетонными плитами.

Как сообщил генеральный директор подрядной организации СК «Лига» Алексей Баранов, плиты в большом количестве пришлось укреплять, их дополнительно усиливали анкерами, проклеивали герметиком, все аварийные элементы заново восстанавливали.  Для того, чтобы придать зданию единообразный вид, по согласованию с городским управлением  архитектуры верхняя часть фасада по бетонным плитам покрыта базовым цветом, а на него было нанесено еще два в соответствии с картой выкраса дома. После чего фасад получил тот оттенок, который был раньше.

Приемочная комиссия оценила качество и масштаб выполненных работ по капитальному ремонту фасада многоквартирного дома. В комиссии приняли участие представители министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, регионального оператора капитального ремонта, председатель совета дома, организация, осуществляющая строительный контроль, и управляющая компания.

«Я с утра до вечера нахожусь во дворе, согласовываем все с городской архитектурой. Я же лицо заинтересованное, я здесь живу и хочу, чтобы дом сохранил свою индивидуальность, к нему сейчас приятно подходить, мне очень нравится, как он теперь выглядит, – рассказала председатель совета дома Ольга Панова. – Я как вспомню, что у нас творилось раньше: мы выходили из подъезда осторожно, камни и кирпичи вываливались из-под кровли, это было очень страшно. До этого момента ремонта здесь раньше не было никогда».

Кроме фасада, на доме капитально отремонтировали кровлю: работы подходят к завершающей стадии и будут предъявлены к приемке ориентировочно через две недели.


Дата публикации: 06 ноября, 2019 [11:00]
Дата изменения: 06 ноября, 2019 [11:02]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта