Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Представитель Минстроя работает в Верхнем Уфалее на устранении последствий аварии

[Версия для печати]

Для устранения последствий аварии на водоводе в Верхний Уфалей отправился заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры регионального Минстроя Павел Самсонов. С момента приостановки подачи воды прошло более суток, днём 21 октября ситуации с водоснабжением в городе до сих пор не стабилизировалась.

По распоряжению главы регионального Минстроя на место аварии в Верхний Уфалей выехал ответственный руководитель ведомства - заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры регионального Минстроя Павел Самсонов.

Руководитель проконтролирует, какие меры были предприняты для устранения аварии и почему работы затянулись, как в городе организован подвоз воды, а также проверит, как жители города проинформированы об аварии, её последствиях и графике подвоза питьевой воды. Ситуация остаётся на контроле у Минстроя Челябинской области.

Кроме того, ведомство проверит, было ли целевым расходование средств, выделенных администрации городского округа на ремонт сетей водоснабжения по распоряжению главы региона.

 «В 2019 году по распоряжению губернатора Верхнему Уфалею было выделено около 30 миллионов на ремонт сетей водоснабжения, в том числе в микрорайоне Центральный. Там должны заменить 2,8 км сетей, работы идут. Ремонт 1,1 км сетей уже выполнен, авария произошла на том участке сетей, до которого работы пока не дошли. Полностью завершить ремонт сетей в этом районе подрядчик должен до 30 ноября», – сообщили в региональном Минстрое.

В 6 часов утра 20 октября произошёл подземный прорыв водовода в микрорайоне Центральный города Верхний Уфалей, возле дома на улице Бабикова, 48. Минстрой с раннего утра был в курсе ситуации и держал её на контроле. 82 дома в результате аварии остались без воды. Сейчас на половине из них водоснабжение восстановлено. Силами и средствами местной администрации организован подвоз воды, как технической, так и питьевой.

На месте работают службы, устранить аварию они планировали ещё вечером 20 октября. Подрядчик занимается изготовлением постоянной металлической заглушки, после монтажа которой будет запущено водоснабжение.


Дата публикации: 21 октября, 2019 [16:09]
Дата изменения: 21 октября, 2019 [16:20]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта