Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске ввели в эксплуатацию жилой дом «На Работниц»

[Версия для печати]

В Челябинске ввели в эксплуатацию дом на улице Работниц, 97 (стр.). Об этом сообщает Фонд социальной поддержки дольщиков и заемщиков (учрежден АО «ЮУ КЖСИ»), который занимался достройкой этого объекта. Квартиры получат 54 семьи, обязательства перед которыми не выполнил застройщик.

Дом на улице Работниц возводил застройщик из числа группы компаний «Серебряный ключ». Люди приобрели жильё в этой высотке ещё в 2014–2015 годах, сдать дом обещали в 2016 году, после чего «заморозили» работы.

«В долгострое по улице Работниц выполнялись работы, необходимые для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. На объекте завершили отделку общих и технических помещений, привели в соответствие с нормами системы пожарной сигнализации, смонтировали электротехническое и лифтовое оборудование. Затрат также потребовали пуско-наладочные работы и процедуры подготовки к получению заключения о соответствии объекта», - уточнили в ЮУ КЖСИ.

В ближайшее время всех дольщиков оповестят о том, что застройщик получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию, после чего начнётся передача ключей.

Дом «На Работниц» стал вторым долгостроем, завершение которого профинансировал Фонд ЮУ КЖСИ. Ранее в Челябинске при содействии регионального Минстроя заселили первую очередь жилого комплекса «Бриз» (жилой дом №5.1 (стр.)) на набережной реки Миасс. На этом объекте специалисты помимо отделочных, санитарных и электротехничсеких работ, завершали и укладку межквартального подъезда к дому.

Ранее главой Челябинской области Алексеем Текслером была поставлена задача с использованием механизма Фонда поддержки дольщиков завершить строительство объектов, имеющих высокую степень готовности. На объектах проводилась смена гендиректора компании (руководитель группы компаний «Серебряный ключ» сейчас находится в следственном изоляторе), чтобы появилась возможность достроить дома. 

Напомним, Фонд социальной поддержки дольщиков разработал программу, по которой деньги за достройку домов будут передаваться не через застройщика, а напрямую подрядным организациям, выполняющим работы. Фонд существует только на пожертвования физических и юридических лиц.


Дата публикации: 11 октября, 2019 [09:55]
Дата изменения: 11 октября, 2019 [16:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта