Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  К десяткам домов в посёлке Челябинской области подвели газ

[Версия для печати]

В посёлке Верхний Атлян в Челябинской области провели новую ветку газопровода и подключили к газу несколько домов по улице Центральная. Об этом сообщает администрация Миасского городского округа.

Работы по газоснабжению в посёлке закончили в конце августа 2019 года. Прошло не больше месяца до подключения первого абонента. Обычно на пуск газа уходит около двух месяцев, а здесь подрядчик уложился в три недели. На 48 домовладений общая протяжённость газопровода составила 1 километр 600 метров, стоимость работ порядка трёх миллионов.

«Жители Верхнего Атляна оплатили проектные работы, в свою очередь администрация округа обратилась в Правительство Челябинской области за выделением субсидии на строительство данного газопровода. В этом году деньги выделили», - рассказал директор МКУ «Комитет по строительству» Олег Карпов.

Хозяева дома по улице Центральная, 7 уже оценили тепло в доме. Валентина Десяткова и её отец Пётр Скулкин мечтали об этом долгие годы. Сейчас их жизнь станет более комфортной, ведь топка дровами требовала больших физических усилий и немалых денежных средств.

Директор МКУ «Комитет по строительству» также сообщил, что на сегодняшний день закончено строительство газопровода в селе Чёрновское и посёлке Сыростан. Подрядчиком начаты строительно-монтажные работы первой очереди на подключение в посёлке Ленинск.

«По планам завершение строительных работ 15 декабря, в январе-феврале 2020 года в посёлке Ленинск запустим газ», – прокомментировал Олег Карпов.

Газификация названных посёлков стала возможна в связи с перераспределением областной субсидии, выделенной на газификацию Запрудной части Миасса, где в 2019 году отсутствовали лимиты на подачу газа. В 2019 года Миасскому городскому округу выделена областная субсидия в размере 22 миллионов рублей, что в свою очередь даёт возможность газифицировать порядка 780 домовладений в селах и поселках округа.

Напомним, проблема газификации Миасского округа заключается в том, что на территории есть ограниченные лимиты на подачу газа в отдельных районах округа. В настоящее время рабочей группой прорабатываются несколько решений, которые связаны со строительством новых объектов газораспределительных сетей, ГРС и газопроводов высокого давления.


Дата публикации: 08 октября, 2019 [11:36]
Дата изменения: 08 октября, 2019 [11:38]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта