Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В квартиры жителей Верхнего Уфалея начали подачу водоснабжения

[Версия для печати]

В ночь на четверг, 26 сентября, в Верхнем Уфалее установили и запустили новый насос, благодаря которому водоснабжение в городе начало восстанавливаться. Потребуется ещё некоторое время для того, чтобы резервуары полностью наполнились и все жители были обеспечены водой.

«Вчера вечером новый насос доставили в город, в три часа ночи он был полностью смонтирован и запущен. Насос начал обеспечивать подачу воды в резервуар, который стал заполняться. В 7 утра в квартиры начала поступать вода и пошёл мощный водоразбор, который продолжается до сих пор, из-за чего резервуар не может наполниться в полной мере. Сейчас в городе специалисты продолжают наладку системы водоснабжения и отработку параметров тока на насосе – чтобы отрегулировать работу оборудования. По-прежнему работают 6 машин, которые развозят жителям воду. Звонки от жителей поступают, мы следим за ситуацией по домам. До тех домов, что расположены на возвышенности, вода немного не доходит ещё, нужно заполнение резервуара для этого. На это уходит некоторое время. Самое главное – нет порывов воды и сбоев энергосистем. Сейчас работа должна стабилизироваться», - сообщил глава регионального минстроя Виктор Тупикин

К 15 часам 26 сентября завершены наладочные работы на оборудовании, после чего объём воды в резервуарах увеличился.

Сегодня с самого утра администрация округа проводит мониторинг состояния водоснабжения в домах. Создана мобильная группа для объезда проблемных адресов. Также организован подвоз питьевой воды по графику.

Руководство города поблагодарило губернатора за оказанную поддержку и помощь в разрешении ситуации с водоснабжением в Верхнем Уфалее.

Напомним,  перебои с водоснабжением в Верхнем Уфалее начались в конце прошлой недели. Подача воды прекратилась из-за аварии 21 сентября 2019 года: сломался насос большой мощности, который обеспечивал водоснабжение всего города, был подключен резервный насос, который также вышел из строя. Новое оборудование высокой мощности заказали. Временно установили два насоса меньшей мощности, но этого не хватает, чтобы доставить воду на верхние этажи жилых домов. Накануне на месте побывала комиссия с участием министра Виктора Тупикина, которая занималась разбором сложившейся ситуации.


Дата публикации: 26 сентября, 2019 [15:59]
Дата изменения: 01 октября, 2019 [16:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта