Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске ввели в эксплуатацию дом в жилом комплексе «Бриз»

[Версия для печати]

Застройщик дома ООО «СтройДом» в Челябинске получил официальное разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома №5.1 (стр.) №5.1.1 в жилом комплексе «Бриз». Завершаются работы в доме «На Работниц» (улица Работниц, 97), сдача объекта запланирована до конца сентября. Оба долгостроя из группы компаний «Серебряный ключ» достраивали за счёт Фонда социальной поддержки дольщиков и заёмщиков ЮУ «КЖСИ».

В первую неделю сентября дольщики дома в жилом комплексе «Бриз» смогут получить ключи от своих  квартир - это 179 семей. Жители дома «На Работниц» смогут заселиться в свои квартиры до конца сентября.

«При финансовой поддержке фонда в жилом доме №5.1 (стр.) ЖК «Бриз» была выполнена внутренняя отделка общих и технических помещений, проведены системы пожарной безопасности, смонтировано электротехническое и лифтовое оборудование. Специалисты завершили обязательные сантехнические и электромонтажные работы. Также на прилегающей к дому территории выполнено благоустройство, проложены подъездные пути и тротуары. Всё это было необходимо для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», - сообщили в ЮУ «КЖСИ».

Главой Челябинской области Алексеем Текслером была поставлена задача с использованием механизма фонда поддержки дольщиков завершить строительство объектов, имеющих высокую степень готовности. На объектах проводилась смена гендиректора компании (руководитель группы компаний «Серебряный ключ» сейчас находится в следственном изоляторе), чтобы появилась возможность достроить дома. 

Напомним, Фонд социальной поддержки дольщиков разработал программу, по которой деньги за достройку домов будут передаваться не через застройщика, а напрямую подрядным организациям, выполняющим работы. Фонд существует только на пожертвования физических и юридических лиц.

Всего в Челябинской области сегодня насчитывается 56 проблемных объектов, часть из них будут достраивать с помощью средств Фонда поддержки граждан – участников долевого строительства, создание которого глава региона утвердил 23 августа.

Данный механизм предусматривает банкротство проблемных застройщиков. При этом их имущество и обязательства передаются фонду. Финансирование завершения строительства домов будет осуществляться  фондом «ДОМ.РФ» и субъектом Российской Федерации – регионом. Ещё часть проблемных домов могут достроить с привлечением инвесторов.

Для справки:

Жилой комплекс «Бриз» возводила группа компаний «Серебряный ключ». Квартиры в ЖК купили около 900 дольщиков. Часть домов компания должна была сдать ещё в 2017 году, остальные – до конца 2018 года. Но стройка встала год назад. По плану в микрорайоне должны были возвести восемь домов, на деле лишь одна высотка находится в высокой степени готовности. Дом на улице Работниц также возводил застройщик из числа компаний «Серебряный ключ». Люди приобрели жильё в этой высотке ещё в 2014–2015 годах, сдать дом обещали в 2016 году.


Дата публикации: 30 августа, 2019 [13:47]
Дата изменения: 30 августа, 2019 [13:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта