Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Копейске жители аварийных домов получили ключи от квартир в новостройке

[Версия для печати]

В Копейске первым 10 семьям, которые ранее проживали в аварийных домах, вручили ключи от благоустроенных квартир. Оставшиеся семьи получат жилье в этом доме до конца августа. Дом для переселенцев построили в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

По информации городской администрации, на переселение 250 человек (80 семей) из аварийного жилищного фонда выделено 112 миллионов 459 тысяч рублей. Основная часть денег направлена из областного бюджета. На эти деньги в доме на улице Ленина, 41, власти выкупили 80 квартир общей площадью более трех тысяч квадратных метров.

«В Копейске большая проблема с аварийным жильем, несколько сотен человек ждет своей очереди на переезд в новые квартиры. У нас был небольшой перерыв в расселении в 2018 году. На тот момент завершилась федеральная программа по переселению аварийных домов, признанных таковыми с 2012 по 2017 годы. И возобновилась эта работа уже в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». И этот дом построен именно по этому проекту и именно для  жителей аварийных домов. Сюда переедут люди из поселков Бажова, Горняк, 4-й участок, Северный Рудник. Все они из бараков, которые строились еще в военное и послевоенное время. Сейчас они получили благоустроенное жилье», – заявил исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Новостройка разместилась на месте бывшей фармацевтической фабрики по улице Ленина, 41. В 2017 году в связи с аварийным состоянием зданий закрывшегося промпредприятия АО «ЮУ КЖСИ» предложило провести реновацию земельного участка для улучшения внешнего облика центра Копейска и обеспечения жителей комфортным и доступным жильем.

«За полтора года на площадке демонтировали 6 корпусов бывшей фармфабрики, полностью обновили вертикальную планировку, проложили современные энергоэффективные инженерные сети. На прилегающей территории нового дома в дальнейшем будут обустроены парковочные места, детская площадка с малыми архитектурными формами и спортивными объектами, выполнено комплексное озеленение», - рассказал глава АО «ЮУ КЖСИ» Михаил Демаков.

На сегодняшний день в Копейске подлежат расселению 233 аварийных дома. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» городу на переселение жителей из аварийного жилищного фонда выделено 175 миллионов 748 тысяч рублей из средств федерального и областного бюджета. Это позволит 279 копейчанам, а это 110 семей, переехать в благоустроенное жилье. Также администрация Копейска выкупит 66 квартир в Челябинске. Известно, что копейчане переедут из бараков в Челябинск во втором квартале 2020 года.

«Для Копейска это один из самых болезненных вопросов. Для жителей очень важно, что государство и глава региона Алексей Текслер уделяют проблеме переселения из аварийного жилья такое большое внимание. Мы чувствуем в этом вопросе большую поддержку областных властей и готовы активно участвовать во всех программах, которые улучшают жилищные условия граждан», – сообщил глава Копейска Андрей Фалейчик.


Дата публикации: 22 августа, 2019 [17:15]
Дата изменения: 22 августа, 2019 [17:17]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта