Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Для Челябинской области разработают справочник технологий очистки питьевой воды

[Версия для печати]

В Минстрое России утвердили проект Справочника технологий водоподготовки и очистки воды, которые регионы, включая Челябинскую область, будут использовать в рамках реализации программы «Чистая вода» национального проекта «Экология». Справочник должен быть опубликован до 1 августа.

Проект Справочника перспективных технологий водоподготовки и очистки воды был подготовлен специалистами Минстроя России совместно с профильными ассоциациями и предприятиями.

 «Наша задача – максимально эффективно реализовать федеральный проект «Чистая вода», чтобы к 2024 году из сетей централизованного водоснабжения качественной питьевой водой были обеспечены 90,8 % россиян, а если говорить о городском населении, то 99 %. Для этого должны использоваться самые лучшие технологии и материалы, Справочник поможет субъектам не тратить время на их поиски, а опираться на проверенные разработки», - отметил замглавы Минстроя России Максим Егоров.

В ходе работы над проектом документа были учтены рекомендации Роспотребнадзора, Минпромторга России, Минобороны России и других ведомств, входящих в рабочую группу. При подготовке документа специалисты разработали алгоритм по выбору наилучших технологических решений по реконструкции, модернизации, строительству объектов централизованных систем водоснабжения.

Справочник позволит оптимизировать расходы, предоставляя единый алгоритм выбора технологий водоподготовки и очистки воды. Федеральные субсидии будут предоставляться регионам, в том числе, с учетом конкретного технологического решения, предлагаемого к реализации.

В рамках национального проекта «Экология» Челябинская область участвует в реализации федерального проекта «Чистая вода», направленного
на повышение качества питьевой воды посредством модернизации систем водоснабжения с использованием перспективных технологий водоподготовки, включая технологии, разработанные организациями оборонно-промышленного комплекса.

«Заявка Челябинской области на выполнение мероприятий по повышению качества питьевой воды прошла согласование в Департаменте финансов Минстроя России. Реализация проекта «Чистая вода» запланировано в двух муниципальных образованиях, с которыми уже заключены соглашения»,  - сообщили в Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.


Дата публикации: 22 июля, 2019 [14:33]
Дата изменения: 22 июля, 2019 [14:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта