Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Семь городов-финалистов всероссийского конкурса благоустройства получат областные средства на реализацию своих проектов

[Версия для печати]

Города Верхний Уфалей, Кыштым, Сим, Снежинск, Троицк, Южноуральск и Юрюзань, прошедшие в финальную часть всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, но не ставшие лауреатами, получат дополнительные средства на реализацию своих проектов. Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер поддержал предложение своего заместителя Сергея Шаля поощрить из областного бюджета города, подготовившие сильные проекты.

Традиция поддерживать участников конкурса родилась в прошлом году. Тогда глава региона принял решение реализовать семь проектов-финалистов за счет средств областного бюджета.

Конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений проводится в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Впервые он был проведен в 2017 году. Города из Челябинской области ежегодно принимают в нем участие и неизменно проходят в финальный всероссийский этап. В 2019 году из 17 предоставленных на региональный конкурс проектов было отобрано восемь заявок, способных достойно представить Челябинск на федеральном уровне.

Один из номинантов, проект создания нового городского центра Карабаша, стал одним из лауреатов конкурса в категории городов с численностью населения до 20 тыс человек. Город получил грант 60 млн рублей на его реализацию. Остальные проекты исполняющий обязанности заместителя губернатора региона Сергей Шаль также предложил поддержать выделить на их реализацию дополнительные средства из областного бюджета.

«Работы, не вошедшие в число победителей, также отличаются высоким уровнем проработки и большой социальной значимостью.  Было бы неправильно оставлять без внимания инициативу муниципальных властей по созданию в своих городах современной и комфортной среды. Поэтому считаю нужным по опыту 2018 года поощрить, финалистов 2019 года», - отметил Сергей Шаль.

Суммы, которые получат отличившиеся муниципалитеты, будут определены позже.

Справочно:

На реализацию конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях из федерального бюджета ежегодно направляется пять млрд рублей. Участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью
до 100 тыс человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения за исключением административных центров и городов Федерального значения.

На территории Челябинской области расположено 25 малых городов,
с численностью населения до 100 тыс человек.

Конкурс в категории «малые города» проводится по 4 подгруппам (в зависимости от численности населения):

I подгруппа (численность от 50 тыс. чел. до 100 тыс. чел.) - (Озерск, Снежинск, Троицк) – дотация до 100 млн.рублей;

II подгруппа (численность от 20 тыс. чел. до 50 тыс. чел.) -  (Аша, Верхний Уфалей, Еманжелинск, Карталы, Коркино, Кыштым, Трехгорный, Сатка, Усть-Катав, Чебаркуль, Южноуральск)  - дотация до 80 млн.рублей;

III подгруппа (численность населения от 10 тыс. чел. до 20 тыс. чел.) (Бакал, Карабаш, Катав-Ивановск, Касли, Куса, Нязепетровск, Пласт, Сим, Юрюзань)  - дотация до 55 млн.рублей;

IV подгруппа (численностью населения до 10 тыс. чел.) -  (Верхнеуральск, Миньяр,)-  дотация до 30 млн.рублей.

По каждой из подгрупп определяется 15 победителей конкурса.


Дата публикации: 19 июня, 2019 [16:38]
Дата изменения: 20 июня, 2019 [12:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта