Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  «Губерния» назвала лучшие управляющие компании 2018 года

[Версия для печати]

В преддверии Дня работника жилищно-коммунального хозяйства состоялось традиционное подведение итогов ежегодного конкурса «Лучшая управляющая компания» и церемония награждения предприятий коммунального обслуживания, ставших победителями конкурса ОГУ «Губерния»

Дипломы конкурса, который проводится в пятый раз при активном участии министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и  Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», вручили  в рамках программы выставки-форума «УралСтройЭкспо». 

Цель конкурса - определить лучшие управляющие компании, выявить талантливых и профессиональных работников, а главное - распространить положительный опыт победителей и участников конкурса на всей территории Челябинской области.

«Хочется сказать спасибо и пожелать успеха всем представителям этой сложной и ответственной сферы, а сфера ЖКХ именно такая. Даже в свой профессиональный праздник "коммунальщики" и "жилищники" не отдыхают, они всегда на своем посту и готовы в любую минуту прийти на помощь», - отметила замначальника управления строительной политики и ЖКХ Законодательного собрания Челябинской области Марина Шидловская, которая помогала проводить церемонию награждения победителей.

По словам главного редактора газеты "Губерния" Светланы Казаниной, задача - не столько найти дома, где нет проблем с ЖКХ, сколько определить управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и ДЕЗы, опыт которых - наработки, "изюминки" и "фишки" - нужно использовать другим.

«Мы ищем в том числе полезные идеи, которые помогают сделать жизнь собственников жилья в многоквартирных домах комфортнее, а работу сотрудников управляющих организаций профессиональнее и в чем-то даже легче. К примеру, среди финалистов конкурса этого года есть управляющая компания из Аши, которая с помощью инновационного прибора успешно борется с сосульками и может научить этому других. У одной копейской компании недавно в управлении появился дом, собственники которого сами рассчитали  тариф своего дома с учетом проблем здания и накопленных средств, этот тариф оказался в два раза меньше рекомендованного УК. Еще одно предприятие ЖКХ из Карталов не просто содержит водо- и теплосети, ремонтирует водоводы, но и по собственной инициативе выполняет все "коммунальные" просьбы сельчан - чинит колодцы и электропроводку пенсионерам, грейдирует дороги», - рассказала Светлана Казанина. 

В конкурсе принимали участие все желающие УК, ТСЖ, работающие в разных городах и районах региона. Многие управляющие компании для участия в конкурсе предлагались собственниками жилья. Заполнить анкеты могли все, а вот дальше начинала работать специальная конкурсная комиссия, которая и определяла финалистов. На первом этапе  сведения о лицензировании компаний, наличии (отсутствии) к ним официальных зарегистрированных нареканий и жалоб проверяли в Госжилинспекции. Не все УК проходили этот этап. А вот к тем, кто прошел дальше, выезжали уже члены комиссии, в составе которой были в том числе и общественники, и журналисты. На месте они беседовали с жителями, сотрудниками компании, смотрели, на самом ли деле, к примеру, в доме "умные подъезды", как значилось в заявке, или, допустим, образцово-показательные дворы. В этом году до финала дошли восемь компаний. Среди них УК из Челябинска, Копейска, Сатки, Аши и Карталов. 

Финалисты конкурса «Лучшая управляющая компания Челябинской области 2018-2019» 

- ООО «Ашинская управляющая компания», г. Аша. Номинация: «Качество. Инновации. Технологии»

- ООО  «Многофункциональный центр», г. Сатка. Номинация: «Образцовый дом»

- ООО УК «Мегаполис», г. Копейск. Номинация: «Слышим.  Решаем.  Делаем»

- ООО «Реммонтажсервис», г. Сатка. Номинация: «Слышим. Решаем. Делаем»

- ООО «ЖКХ Партнер», г. Карталы. Номинация: «Слышим. Решаем. Делаем»

- Управляющая компания ООО «ГазСервис -1», г. Челябинск. Номинация: «Собрание жильцов»

- МУП ООО «МКЦ», г. Сатка. Номинация: «Собрание жильцов»

- ООО «Ремжилзаказчик ЖЭУ 1 Першино» г. Челябинск. Номинация: «Собрание жильцов»

 

Подробнее об итогах конкурса и победителях читайте на сайте и в газете «Губерния»: https://gubernia74.ru/articles/society/1089144/


Дата публикации: 14 марта, 2019 [13:26]
Дата изменения: 14 марта, 2019 [13:49]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта