Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Застройщиков социальных объектов предлагается освободить от налогов

[Версия для печати]

Строительные компании, возводящие и передающие государству социальные объекты, должны быть освобождены от налога на прибыль и НДС. Такое предложение внес президент России Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию.

«Сегодня, когда строительные компании передают государству или муниципалитетам социальные объекты, они вынуждены еще и заплатить с них налог на прибыль и НДС. Нужно освободить застройщиков от этого бремени, – заявил Владимир Путин. – Тем самым мы стимулируем именно комплексное развитие наших городов и поселков, когда рядом с жильем есть все необходимое семье: и поликлиника, и школа, и спортивные площадки. Чтобы родители могли работать, учиться, быть счастливыми, получать удовольствие от отцовства и материнства».

В Челябинской области подрядчиками в строительстве объектов социального назначения выступают более десятка компаний. 

«Перед правительством области стоит целый комплекс задач в сфере жилищной политики. Это выполнение программ по переселению южноуральцев из ветхо-аварийного жилья, обеспечение жильем детей-сирот, ветеранов, инвалидов, молодых семей и других категорий, содействие в решении проблем обманутых дольщиков, – отметил губернатор Борис Дубровский–  Мы в этих направлениях взаимодействуем с застройщиками, и, безусловно, предложение Президента РФ Владимира Владимировича Путина будет стимулировать компании строить больше социальных объектов».

Одним из таких застройщиков является «Трест «Магнитострой». В настоящее время компания строит детский сад и школу на северо-западе Челябинска.

«Освобождение строителей социальных объектов от налогов сделает работу по государственным и муниципальным контрактам более выгодной. Возрастет конкуренция на рынке, и, как следствие, улучшится качество предоставляемых услуг. Кроме того, у застройщика увеличится количество оборотных средств, что скажется на скорости возведения подобных объектов», – пояснил руководитель компании «Трест «Магнитострой» Олег Лакницкий.


Дата публикации: 25 февраля, 2019 [12:28]
Дата изменения: 01 марта, 2019 [09:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта