Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  Общественные территории для благоустройства вновь будут выбирать рейтинговым голосованием

[Версия для печати]

До 1 марта 2019 года во всех муниципалитетах Челябинской области с населением свыше 20 тысяч человек пройдет рейтинговое голосование по выбору общественных пространств для благоустройства. Его цель – актуализировать перечень объектов, которые будут благоустроены в 2019 и последующие годы, и максимально вовлечь жителей в формирование облика своих городов.

Особенно это актуально в свете увеличения финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году Челябинская область потратит на благоустройство 1,417 миллиардов, рублей. Это примерно на 363 млн больше, чем планировалось в начале 2018 года, когда проходило первое рейтинговое голосование. Увеличение бюджета позволит облагородить больше пространств, чем предполагалось изначально.

«Голосование за благоустройство общественных пространств – это эффективный механизм прямого участия граждан в формировании современной и комфортной среды в наших городах. Оно дает возможность внести изменения в составленный год назад список территорий, которым планируется дать новую жизнь», - пояснил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Рейтинговое голосование, как и в прошлом году будет проводиться в 19 городах Челябинской области с населением более 20 тысяч человек: в Верхнем Уфалее, Златоусте, Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе, Озерске, Снежинске, Трехгорном, Троицке, Усть-Катаве, Чебаркуле, Челябинске, Южноуральске, Аше, Еманжелинске, Карталах, Коркино и Сатке. Участвовать в открытом голосовании смогут граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие в перечисленных муниципалитетах.

В муниципальных образованиях с численностью населения до 20 тысяч человек голосование может проводиться по решению местной администрации. Голосование может проводиться как в открытой форме, на специально оборудованных счетных участках; так и удаленно, через интернет. При этом для интернет-голосования в посещаемых местах города могут быть оборудованы пункты.

Решение о сроках и местах проведения голосования, а также о его форме принимает муниципальная администрация. Оно может продолжаться как один, так и несколько дней. Также местные власти должны обозначить один или несколько интернет-порталов для голосования онлайн.

До проведения голосования в участвующих в нем городах пройдут общественные обсуждения перечня общественных территорий, предлагаемых к голосованию с привлечением средств массовой информации.

Справочно:

В марте 2018 года 19 городах Челябинской области с населением более 20 тысяч человек уже проходило голосование для выбора общественных территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке. По результатам голосования составлялся рейтинг пространств. Его лидеры должны были быть реконструированы в 2018-2019 годах. Остальные – в последующие годы в порядке убывания популярности. В выборе общественных пространств для благоустройства поучаствовало более 814 тысяч южноуральцев.

В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области реконструировано и облагорожено 612 дворов, 137 общественных пространств и парк культуры и отдыха в Южноуральске.


Дата публикации: 04 февраля, 2019 [13:29]
Дата изменения: 04 февраля, 2019 [13:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта