Строительная готовность 70%: на стройплощадке инфекционной больницы возведены все корпуса

10.10.2020

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 10 октября 2020 года посетил строительную площадку самого масштабного социального объекта в регионе – новой инфекционной больницы.

Глава региона в ежедневном режиме держит на контроле каждый этап возведения медицинского учреждения, а сегодня лично побывал на объекте и пообщался с подрядчиком.

Отметим, что строительная готовность больницы составляет более 70%. Уже построены все корпуса, завершается монтаж внутренних перегородок и стен в административных зданиях. Параллельно идет монтаж инженерных коммуникаций и дверей. В активной стадии находятся работы по благоустройству прилегающей территории. В ближайшее время начнется возведение котельной и очистных сооружений.

В разговоре с подрядчиком Алексей Текслер еще раз обозначил свою позицию: медицинское учреждение должно начать работать в установленные ранее сроки, в начале ноября 2020 года. Переноса сроков сдачи не будет. По словам подрядчика, все работы идут в рамках графика, сейчас на стройке трудятся порядка 660 человек, и их количество растет с каждым днем.

«Новая инфекционная больница – важнейший объект для всего Южного Урала. Он будет своевременный и современный. Существенно поможет нам в борьбе с коронавирусной инфекцией», – напомнил Алексей Текслер.

Также на строительной площадке обсудили обеспечение новой больницы медперсоналом и оборудованием. Подбор врачей продолжается, а все необходимое оборудование для больницы закуплено, монтаж его начнется сразу же, как завершат работу над инженерными сетями.


дата создания: 12.10.2020 11:01, дата последнего изменения: 12.10.2020 11:01