В Увельском районе жителям аварийных домов вручили ключи от новых квартир благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда»

08.09.2020

В Челябинской области продолжается выполнение программы переселения жителей из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. В Увельского района накануне состоялось торжественное вручение ключей от квартир новоселам. Мероприятия проводятся благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Трехэтажный многоквартирный дом возвели на месте снесенного аварийного дома. В конце 2019 года была сдана первая секция здания, в июле 2020 года – вторая секция, третью секцию планируется сдать до конца текущего года.

«В новом доме приобретены квартиры в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Увельского района. Переселение осуществляется в рамках областной адресной программы «Переселение в 2019-2025 гг. граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области». Средства на реализацию программы выделяются из бюджета области и Фонда ЖКХ», - рассказала начальник жилищного отдела администрации Увельского района Ольга Молчанова.

Всего в 2020 году в новый дом переселят 18 семей. Общая площадь аварийного жилья, расселенного по этому этапу, составила 858 кв.м. 12 семей получили ключи от своих новых квартир на днях. Это граждане, ранее проживавшие в аварийных домах №42 по улице Энергетиков, №13 по улице Смирнова, №16 по улице Советской.

Расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, проводится по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» (нацпроект «Жильё и городская среда»).

В 2020 и 2021 годах новые квартиры по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Челябинской области получат около трех тысяч жителей домов, непригодных для проживания, в Верхнем Уфалее, Копейске, Кыштыме, Миассе, Златоусте, Карабаше, Магнитогорске, Троицке, Усть-Катаве, Челябинске, а также в Пластовском, Саткинском, Троицком, Увельском районах.


дата создания: 08.09.2020 16:34, дата последнего изменения: 09.09.2020 10:16