Челябинцы смогут платить за электрическую и тепловую энергии по одной квитанции

01.06.2020

Компании «УСТЭК-Челябинск» и «Уралэнергосбыт» объявили об объединении квитанций за электрическую и тепловую энергии. Уже в первых числах июня жители города — потребители АО «УСТЭК-Челябинск» получат обновлённый платёжный документ. Сбытом тепловой энергии, согласно агентскому договору, будет заниматься гарантирующий поставщик. Какие функции останутся у единой теплоснабжающей компании АО «УСТЭК-Челябинск»? Подробнее - в нашем материале. 

«Мы делегировали ООО «Уралэнергосбыт» только функцию сбыта, АО «УСТЭК-Челябинск»остается Единой теплоснабжающей организацией в зоне 01 Челябинска и продолжает выполнять функции по производству и распределению тепловой энергии в зоне 01 Челябинска, — комментирует генеральный директор   АО «УСТЭК–Челябинск» Игорь Рындин. — Стоит отметить, что данная зона самая надёжная в Челябинске. Наличие мощных комбинированных источников делает её уникальной и позволяет получать надёжное теплоснабжение при более дешёвой стоимости тепловой энергии. Мы намерены дальше работать в этом направлении».

После завершения отопительного сезона теплоэнергетики приступили к ремонтной кампании. В этом году АО «УСТЭК-Челябинск» инвестирует в тепловые сети Челябинска, находящиеся в зоне ответственности компании, порядка 1,1 миллиардов рублей. На эти средства заменят трубопроводы тепловых сетей на 22 участках суммарной протяженностью порядка 6 километров трубопроводов, проведут плановые и капитальные ремонты котельных, центральных тепловых пунктов. Все оборудование, применяемое в ремонтах, имеет заводскую гарантию 10 лет и срок эксплуатации до 30 лет.

В обслуживании АО «УСТЭК-Челябинск» более 390 километров магистральных тепловых сетей — труб большого диаметра, подводящих теплоноситель от ТЭЦ и котельных до распределительных сетей города. Диаметр магистральных сетей от 500 до 1200 мм — это самые большие, дорогие и самые сложные в обслуживании и установке тепловые сети.

Но высокие технические характеристики современных труб полностью оправдывают вложения.  Применение труб с пенополиуретановой изоляцией в полиэтиленовой оболочке увеличивает срок эксплуатации трубопроводов, снижает тепловые потери при передаче теплоносителя к потребителю.

АО «УСТЭК-Челябинск» просит жителей и гостей города с пониманием отнестись к возможным временным изменениям автомобильных и пешеходных маршрутов вблизи проводимых ремонтов, заранее планировать свой маршрут и по возможности объезжать указанные участки во избежание пробок.

Ознакомится с полным списком участков тепловых сетей АО «УСТЭК-Челябинск», подлежащих замене в 2020 году можно на официальном сайте компании.

Рекомендуем жителям и гостям мегаполиса соблюдать правила безопасности при нахождении вблизи участков ремонта тепловых сетей, особое внимание уделить детям.

О возможных повреждениях в тепловых сетях, отсутствии ограждений ремонтных участков можно сообщить по телефону +7 (351) 246-72-73 (круглосуточно).


дата создания: 01.06.2020 13:55, дата последнего изменения: 01.06.2020 13:55