Министр Виктор Тупикин принял участие в программе «Идентификация» на канале ОТВ

16.03.2020

Практически всё лето 2019 года губернатор Алексей Текслер объезжал территории Челябинской области. Во многих из них также принимал участие глава регионального Минстроя Виктор Тупикин. Своими впечатлениями от общения с жителями и посещением районов он поделился в одном из выпусков программы «Идентификация» на канале ОТВ.

- Прошлое лето было напряжённым для министров  по выездам с губернатором. Как проходили встречи с жителями?

Виктор Тупикин: Практически по всем территориям были объезды, совещания, встречи с людьми. Они были разными, с определёнными человеческими эмоциями. Жители задавали обычные для себя вопросы, их беспокоящие. Те поручения, которые дал губернатор после поездок в муниципалитеты, ко многому обязывают и это делается во благо людей.

- Действительно ли в Верхнем Уфалее вас оставили ночевать?

Виктор Тупикин: Остаться ночевать в территории не слишком страшная проблема. К этому не привыкать. Ввиду того,  что мы министерство не только строительства, но и жилищно-коммунального хозяйства, нам иногда приходиться выезжать в территории и оставаться с муниципалами реализовывать те или иные задачи, в том числе аварийные ситуации.  Те вопросы, которые были поставлены гражданами, они требовали непосредственного участия и быстрого решения.

- Это была ситуация с общежитием в Верхнем Уфалее?

Виктор Тупикин: Да, это общежитие на Ленина, 12. За долгие годы оно было превращено в непригодное состояние. Поэтому было принято решение жителей расселить, сделать этот дом муниципальным, провести его реконструкцию и уже создать там не общаговские комнаты, а благоустроенное жильё. Его можно будет использовать для проживания разных категорий граждан – сотрудников бюджетных организаций, детей-сирот и так далее.

- Уже сделано это?

Виктор Тупикин: Частично это уже выполнено. Те люди, которые там проживали на момент поездки губернатора, все переселены. Сейчас речь идёт о том, чтобы те, кто там имеет право собственности, но фактически не проживает, по закон должны получить соответствующую компенсацию.

- Какие территории, по вашему мнению, и по итогам объездов с губернатором, остаются в числе проблемных относительно вашего ведомства?

Виктор Тупикин: Карталинский район был проблемным и на момент встречи жителей с губернатором он был проблемным. Хотя ряд вопросов включены в планы для решения на 2020-2021 годы по водоснабжению, по газификации.

Полный выпуск программы с участием министра – на сайте ОТВ.


дата создания: 22.04.2020 10:27, дата последнего изменения: 22.04.2020 10:27