Регионы должны заключить контракты на реализацию проектов благоустройства до 1 мая

21.04.2020

Все контракты на выполнение работ по благоустройству в регионах должны быть заключены к 1 мая и реализовываться в строгом соответствии с графиком работ. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров. При этом работы должны производиться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

«Перенос сроков благоустройства недопустим, так как в противном случае работы будут завершаться зимой, что негативно скажется на их качестве. А проведение впоследствии ремонта, как показывает практика, негативно воспринимается гражданами, участвовавшими в разработке проектов. После завершения пандемии парки, скверы, набережные вновь станут востребованными, а города вернутся к прежней жизни. Поэтому важно обеспечить качественное благоустройство территорий, чтобы создать комфортные и удобные условия для жителей», - сказал Максим Егоров.

Кроме того, замглавы Минстроя РФ отметил необходимость разработки и внедрения онлайн-решений в работе по вовлечению жителей в формирование комфортной городской среды.

Напомним, что в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» (программа «Формирование комфортной городской среды») в Челябинской области в 2020 году планируют благоустроить 216 общественных пространств и 209 дворов.

Список объектов был определён по результатам общественных обсуждений с жителями и путём рейтингового голосования в муниципальных образованиях с численностью жителей более 20 тысяч человек. Кроме того, в 2020 году должны быть реализованы проекты,  участвовавшие в федеральном этапе Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах.


дата создания: 21.04.2020 10:39, дата последнего изменения: 21.04.2020 10:59