В Кыштыме во время капремонта меняют кровлю дома с применением современных технологий

15.04.2020

Впервые в Челябинской области при проведении капитального ремонта крыши жилого дома вместо обычного рубероида, который применяется на плоских кровлях, укладывают мембранное покрытие. Об этом сообщает пресс-служба регоператора капремонтов Челябинской области.

Этот материал обладает рядом преимуществ, в числе которых его долговечность. Так, при соблюдении всех необходимых технологий монтажа и эксплуатации крыши, она может прослужить до 30-35 лет. К примеру, стандартная мягкая кровля из рулонных материалов продержится всего 10 лет, сообщает пресс-служба регионального оператора капитального ремонта в Челябинской области.

«Замена кровли на мембранную на многоквартирном доме по адресу Горелова, 9, в Кыштыме для нас пилотный проект, – сообщил генеральный директор регионального оператора капитального ремонта в Челябинской области Вадим Борисов. – Это было совместное желание жителей дома и администрации Кыштымского городского округа. Мы посмотрим, как она покажет себя в эксплуатации, в дальнейшем сможем применять такой материал и на других домах».

Мембранные кровли отличаются стойкостью к перепадам температур, высокой прочностью покрытия и отличными гидроизоляционными свойствами, удобством и легкостью монтажа, возможностью производить работы даже в зимний период.

Решение по замене кровли кыштымского дома на мембранную было принято после чрезвычайного происшествия, когда сильным порывом ветра сорвало старое покрытие.  Сейчас, в соответствии с технологией производства работ, на крыше укладывается утеплитель, а на него – мембрана.  Отметим, что использование мембранного покрытия не предусматривает демонтаж старого кровельного ковра.

Подрядная организация приступила к ремонту на данном многоквартирном доме в конце февраля 2020 года, сразу после подписания контракта с фондом капремонта. На данный момент уже выполнено 80 процентов работ.  

В ближайшее время регоператор капитального ремонта сможет продемонстрировать результаты проделанной работы на доме по улице Горелова, 9, в Кыштыме.


дата создания: 15.04.2020 13:43, дата последнего изменения: 15.04.2020 13:43