Губернатор поручил главам активнее принимать участие в конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений

11.03.2020

Глава Челябинской области Алексей Текслер на совещании с руководителями муниципальных образований поставил задачу принять участие всем городам региона с численностью населения до 100 тыс. человек во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Помогать участвовать в этой работе муниципалитетам будет региональный Минстрой.

Губернатор поздравил Троицк с победой в 2020 году в конкурсе «Лучших проектов создание комфортной городской среды» среди городов от 50 до 100 тысяч населения — именно этому городу из федерального бюджета на реконструкцию городского парка культуры имени Томина выделят 90 миллионов рублей.  

«По той активности, которая была, было очевидно, что Троицк должен быть победителем. И я ещё раз всем главам намекаю: нужно работать примерно в том же ключе, если вы хотите быть в числе победителей. Тема благоустройства — очень актуальна, прошу глав лично уделить внимание вопросу создания современной комфортной городской среды и участию в соответствующих конкурсах», - отметил на совещании глава региона.

Правительство РФ дополнительно в этом году выделило 5 миллиардов рублей на продолжение этого всероссийского конкурса благоустройства. Заявки до 20 мая принимает Минстрой России. При этом до 1 апреля нужно подвести итоги приёма предложений граждан о выборе территории для благоустройства, до 30 апреля определить, каким образом территорию планируется видоизменить, до 20 мая представить в Минстрой сформированные заявки.

Всероссийский конкурс благоустройства проводится ежегодно в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». По этому же нацпроекту в 2020 году в Челябинской области планируется благоустроить 90 дворов и 125 общественных пространств. 


дата создания: 13.03.2020 09:09, дата последнего изменения: 13.03.2020 09:09