В Кусе возобновят работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса

31.01.2020

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Кусинский муниципальный район. В рамках рабочего визита глава региона дал поручение достроить физкультурно-спортивный комплекс, который был «заморожен» девять лет назад. 

Алексей Текслер поручил министерству строительства и инфраструктуры Челябинской области взять объект на особый контроль, оказать методические рекомендации и откорректировать проект, а также завершить строительство физкультурно-спортивного комплекса. 

«Поручение по этому поводу дано, в этом году будут проведены изыскательские работы и проектирование. На 2021 год мы уже заложили средства, и этот объект обязательно закончим», - подчеркнул Алексей Текслер. 

Физкультурно-спортивный комплекс в Кусе начал строиться в 2005 году, но в 2011-м финансирование прекратилось, с этого времени районные власти выделяют деньги только для охраны незавершенного объекта.

По предварительным расчетам для окончания строительства необходимо 147 миллионов рублей, плюс дополнительные средства на восстановление пришедшей в негодность отделки здания и прочие работы, которые потребуются после оценки технического состояния объекта. 


дата создания: 31.01.2020 09:58, дата последнего изменения: 31.01.2020 09:58