В старой части Сатки модернизируют систему теплоснабжения и газифицируют частные дома

28.01.2020

В 2020 году централизованное теплоснабжение частных домов в старой части Сатки планируется прекратить. Они будут переведены на индивидуальное газовое отопление. Кроме того, в частном секторе планируются работы по газификации и водоснабжению домов.

Жители старой части Сатки обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру во время прямой линии в декабре 2019 года с просьбой  наладить новую систему теплоснабжения и газифицировать их частный сектор. По информации администрации Саткинского района, эта работа уже ведётся и будет продолжена в 2020 году.

Источником подачи тепла в дома старой части города много лет была котельная АО «Саткинский чугуноплавильный завод». Но предприятие сообщило администрации района о прекращении подачи тепловой энергии и горячей воды жителям. После этого районная администрация приступила к реализации комплекса мероприятий по модернизации системы теплоснабжения старой части Сатки.

Так, началась организация строительства новой котельной с подводящими инженерными сетями; реконструкции сетей теплоснабжения; перевода потребителей на закрытую систему теплоснабжения; газификации и водоснабжение частного сектора.

«Администрацией Саткинского района была разработана проектно-сметная документация на строительство сетей газоснабжения и водоснабжения жилых домов старой части города. Все потребители частного сектора были проинформированы о планах по газификации частного сектора. Из областного бюджета в 2019 году выделено: на газоснабжение 28,0 млн. руб.; на водоснабжение 78,4 млн. руб.», - уточнили в региональном Минстрое.

К началу отопительного периода 2019-2020 годов большинство жителей частного сектора не успели выполнить работы по газификации своих домов. Поэтому администрация договорилась с АО «Саткинский чугуноплавильный завод» продолжить теплоснабжение домов частного сектора в отопительный период 2019-2020 годов.

В 2020 году планируется прекращение централизованного теплоснабжения домов частного сектора, поэтому собственникам необходимо в ближайшее время провести работы по переводу своих домов на индивидуальное газовое отопление. Мероприятия по газификации и водоснабжению частного сектора планируется продолжить в 2020 году.


дата создания: 28.01.2020 15:01, дата последнего изменения: 28.01.2020 15:01