В Кыштыме завершается строительство крытого катка

15.11.2019

В Кыштыме завершается строительство крытого катка. Приемка объекта в эксплуатацию рабочей комиссией предварительно назначена на 20 декабря 2019 года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева вместе с членами общественной группы в очередной раз проинспектировала ход строительства значимого спортивного сооружения. В настоящее время на катке работают три подрядчика. В основном помещении ведутся монтаж вентиляционной системы, ледового поля и освещения. По словам мэра, графики подрядчиков скоординированы таким образом, чтобы, не мешая друг другу, они выполнили необходимые для запуска объекта объемы работ.

«Работы еще достаточно. Отставание от графика на сегодняшний день составляет сутки. Оперативки проводятся в ежедневном режиме. Подрядчики работают без выходных. Заказчиком работ выступает отдел капитального строительства, контроль ведется с утра и до самого вечера», - отмечает Людмила Шеболаева.

Родители воспитанников детской спортивной школы «Академия хоккея», входящие в группу общественного контроля, остались довольны увиденным.

«В последний раз мы встречались с главой округа всего десять дней назад на этом же самом месте. Было совсем всё по-другому. За эти дни сделан очень большой объем работ. Мы отслеживаем ход строительства онлайн через приложение и видим, что и в одиннадцать вечера люди работают. Очень ждем открытия»,- рассказала член группы общественного контроля Наталья Мокичева.

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил завершить строительство крытого катка в Кыштыме до конца 2019 года. Из областного бюджета на эти цели направлено 97 миллионов рублей. Ледовое поле с нетерпеньем ждут воспитанники муниципальной спортивной школы «Академия хоккея», в которой сегодня занимаются 90 детей трех возрастных групп.


дата создания: 15.11.2019 11:45, дата последнего изменения: 15.11.2019 11:45