В Челябинской области газифицировали десятки жилых домов села Белоусово

08.11.2019

В 2019 году в Еткульском муниципальном районе в рамках  программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» проделана большая работа по газификации населённых пунктов. Об этом сообщает районная администрация.

К 25 ноября должны быть закончены строительно-монтажные работы на улицах Новой и Пионерской села Еткуль.  В рамках экономии по результатам торгов район смог провести газопровод по улице Набережной в Александровке, выполнить строительно-монтажные работы по двум улицам в Коелге.

Активно ведётся подключение потребителей в Белоусово: только за два дня в 12 домах уже есть газ, жильцы с первых дней оценили  удобство пользования им, перейдя на газовое отопление и приготовление пищи на газовых плитах.

В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы по Лебедёвке, Сухоруково. Есть проектно-сметная документация на газификацию Сарыкуля и Писклово, и рассматривается вопрос по их газификации в 2020 году. Всего в Еткульском районе на сегодняшний день газифицировано 53% домовладений.

В Тверском микрорайоне Нязепетровского района также заканчивается строительство газопровода. После этого возможность первыми газифицировать свои дома получат жители улиц Кудрявцева, Красноармейской, Осипенко, М. Горького, Зеленой и Южанинова. Это второй этап газификации данного микрорайона, который проводился при софинансировании жителей. На первом этапе был построен газопровод высокого давления через реку Нязю.

Жители станции Красносёлка, Еманжелинского муниципального района, в октябре этого года получили долгожданное голубое топливо. Финансирование мероприятий осуществлялось по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры».

В октябре этого года в посёлках Сыростан и Черновское Миасского городского округа к сотням домов также подвели газ. Жители ждали этого несколько лет и самостоятельно делали проект. На его реализацию были выделены средства из областного бюджета.

"Жители региона проявили очень высокую активность и разработали проектно-сметные документации с экспертизами на общую сумму более трёх миллиардов рублей. Задача, поставленная губернатором Челябинской области, – реализовать эти проекты за три года. В 2020 году в пределах миллиарда рублей планируем реализовать проекты газификации, тем самым третью часть разработанные документов воплотить в жизнь. Но в 2023 году программа не заканчивается, она будет работать и дальше", - отметил ранее первый замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.


дата создания: 08.11.2019 10:06, дата последнего изменения: 08.11.2019 10:06